Общий язык

Тимофей Голев, 30-03-2017, 21:30, Просмотров: 594
Общий язык

Фото автора

Онлайн сурдоперевод теперь доступен в ЦОНах всем, кто использует азбуку жестов. Новую услугу внедрили во всех регионах страны.

Сурдоперевод уже опробовали люди, которые живут в полной тишине. Во время нашего визита в филиал центра обслуживания населения пришла женщина оформлять документы на получение жилья из госфонда. Теперь ей не требуется приводить с собой помощника, чтобы объясниться с оператором.

- Человек приходит, присаживается к специалисту, - рассказывает тонкости работы заместитель директора департамента ЦОН по Павлодарской области Салтанат Ауппаева. - Подключается онлайн сурдоперевод, где в режиме реального времени профессиональный сурдопереводчик переводит жестовую речь клиента, и эту жестовую речь слышит наш оператор, что позволяет ему качественно оказать ту или иную государственную услугу.

Сотрудник госкорпарации получает перевод через наушник. Операторы говорят, на оформление любых документов времени много не уходит, даже с учетом сурдобеседы. К слову, дублирующие мониторы установлены во всех центрах обслуживания населения. А сами операторы находятся в специальных офисах в Астане и Алматы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.