На разный кошелек

Ольга Шкрет, 23-03-2017, 22:15, Просмотров: 500
На разный кошелек 

 Фото автора 

Разные цены на картофель в одном и том же социальном магазине объяснили в отделе предпринимательства города Павлодара. Максимальная цена - 95 тенге за килограмм. Здесь же предлагают и более дешевый овощ, который привозят согласно меморандуму с крестьянскими хозяйствами. 

В целом в павлодарских магазинах картофель подорожал. В обычных торговых точках он стоит около 130 тенге за килограмм, реализаторы закупают его на оптовом рынке. В популярном социальном магазине “Арзандау” по Кутузова, 34 картофель предлагают по разным ценам. На одном и том же прилавке этот овощ и по 95 тенге за килограмм, и рядом на 20 тенге дешевле.

- Между управлением сельского хозяйства и управлением предпринимательства, торговли и туризма и нашими крестьянами был заключен меморандум на поставку картофеля, который в розницу должен стоить 75 тенге. Он сегодня есть, запасы позволяют продавать его достаточно долгое время, - прокомментировал руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара Руслан Тлеулесов. - Но магазины по своей инициативе могут приобретать и другой картофель, в других местах, по другой цене. Но в то же время у нас каждую субботу действует социальная ярмарка, картофель там отпускается по 65 тенге. То есть сегодня у жителей города есть выбор, где приобретать те или иные продукты. Цены действительно разные, но та приемлемая цена сегодня присутствует и выдерживается.

И цены действительно разные. К примеру, капуста - какая хочешь. Удешевленная, которая поставляется согласно меморандуму, реализуется по 70-75 тенге, красная уже по 250, пекинская - 330 тенге, цветная и вовсе 550. Обычный репчатый лук стоит от 85 до 100 тенге, красный цветной ровно в два раза дороже.

На разный кошелек 

 Фото автора 

В Павлодаре всего 39 социальных торговых точек. Картофель, который отпускают по социальной цене, 75 тенге, есть во всех, говорят в отделе предпринимательства. Мониторинг ведут ежедневно.

- Другие овощи также в наличии, - подчеркнул Руслан Тлеулесов. - Был заключен меморандум на реализацию капусты, свеклы и моркови. По 75 тенге все, кроме капусты, капуста 85 тенге. Но, как вы видите, магазины продают даже дешевле доведенных цен - рыночные условия, каждый конкурирует, пытается завлечь покупателя наименьшей ценой.

По оперативным данным управления сельского хозяйства, картофеля на складах аграриев, который отпускается согласно меморандуму, осталось 2,5 тысячи тонн, моркови - 250 тонн, свеклы - 50 тонн, капусты - 60 тонн. Отпускать удешевленный картофель, морковь и свеклу крестьяне будут до 1 мая. Скоропортящуюся капусту - до 1 апреля. А дальше в город, как обычно, массово завезут свежую продукцию нового урожая с юга. И цены соответственно уже будут другими.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.