Вопрос ребром

Тимофей Голев, 23-03-2017, 21:00, Просмотров: 446
Вопрос ребром

Фото автора 

При обсуждении целесообразности ежегодной регистрации охотбилетов директор павлодарского представительства Ассоциации охотников принял удар на себя. Столичный комитет распорядился рассмотреть вопрос и принять общее решение. 

Всем, кто пришел на совещание, раздали опросные листы. Это своего рода голосование. Директор местного представительства республиканской Ассоциации Геннадий Ткачев считает, что менять ничего не нужно. Ежегодная регистрация охотничьих билетов - это разумное решение, в том числе для того, чтобы избежать подделок.

- Ежегодный статистический учет всех охотников в сравнении с количеством активных охотников показывает фактическое состояние охоты в регионе, ее спад, стабильность или подъем, определяет нагрузку на животный мир в регионе, прессинг на каждый вид дичи, особенно на строго лимитируемые виды, такие как копытные, крупные и хищники, - резюмировал Геннадий Ткачев.

А вот собравшиеся с этим не согласны. Им бы регистрировать удостоверения раз в десять лет, как водительские права. И не платить каждый год по 500 тенге. Вопросы, к слову, сыпались самые разные. Недовольны люди и тем, что замена охотбилета стоит немалых денег - 12 тысяч тенге.

- Мы выходили с этим вопросом, - поясняет Геннадий Ткачев. - Удостоверения изготавливает банкнотная фабрика республики Казахстан. Только она имеет лицензию на изготовление удостоверения охотника. И выпускается удостоверение охотника не маленькими партиями, а сразу по 700-800 тысяч штук. Чтобы их получить, надо оплатить. Они диктуют цены.

Спорили много, но все же участники совещания вернулись к главной теме - целесообразности регистрации охотничьих билетов каждый год. В итоге 39 человек оказались против нынешней схемы, а семерых все устраивает. Опросные листы отправили в Астану. Окончательное решение теперь примут в Комитете.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.