Багаж счет любит

Ольга Шкрет, 23-03-2017, 21:30, Просмотров: 566
Багаж счет любит

Фото с сайта drugoigorod.ru 

Какие товары для личного пользования можно привезти из третьих стран без уплаты таможенных платежей, рассказали в департаменте государственных доходов. В приказ министерства финансов в этом году были внесены изменения. Поправки уже вступили в силу. 

Список товаров для личного пользования, которые провозятся в багаже через границу Таможенного союза, сократили до семи. Они не будут облагаться платежами при определенном количестве. Тогда как раньше, в старой редакции приказа Минфина, числилось 17 наименований.

- Это различные изделия из меха, включая головные уборы, это мобильные телефоны, это планшеты, ноутбук, один нетбук, один велосипед, коляска, - сообщил главный специалист управления разъяснительной работы департамента государственных доходов Павлодарской области Жумагельды Акижаев. - А раньше еще некоторые продукты питания были в перечне, например, до десяти килограммов. Еще постельные принадлежности, ковровые или напольные покрытия по старому перечню были.

Таким образом, без таможенных платежей из третьих стран можно провезти лишь одно изделие из меха на человека. А также пять предметов ювелирных украшений. При этом раз в месяц все же можно доставить несколько шуб, если они разных размеров и фасонов. За каждый второй велосипед, детскую коляску или ноутбук придется платить. Товары, которых нет в списке, ввозятся в рамках общей беспошлинной нормы. На одно физическое лицо: воздушным транспортом - до 50 килограммов общей стоимостью до десяти тысяч евро. Наземным - до полутора тысяч евро. Если больше, за багаж придется заплатить 30% от цены, но не менее 4,4 евро за килограмм.

- Кроме того, этот провоз ограничен одним разом в месяц. То есть, если человек один раз провез товары по этому перечню, то второй провоз в этот же месяц уже считается предпринимательской деятельностью, - пояснил Жумагельды Акижаев. - И такие случаи регулярно происходят.

На товары, бывшие в употреблении, эти нормы не распространяются. За исключением транспортных средств для личного пользования. Автомобили, ввозимые на территорию Таможенного союза любым способом больше одного раза в год, рассматриваются как предназначенные для предпринимательской деятельности. 

Критерии отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами

через таможенную границу, к товарам для личного пользования:

1. изделия из меха (в том числе головные уборы) - 1 предмет одного наименования, размера и фасона на человека

2. мобильный телефон - 2 единицы на человека

3. планшет - 2 единицы на человека

4. портативный переносной компьютер и принадлежности к нему (ноутбук, нетбук) - 1 единица на человека

5. ювелирные изделия - 5 предметов на человека

6. велосипед - 1 штука на человека

7. детская коляска - 1 штука на человека

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.