Пока без осечек

Мурат Куат, 23-03-2017, 19:00, Просмотров: 550
Пока без осечек

 “Атырау” - “Иртыш” 0:1 (0:0)

Гол: Родриго 88.

Предупреждения: Коробов 20, Чичулин 50 - Ткачук 59, Есимов 64.

“Атырау” (Атырау): Пасеченко, Джокич, Двалишвили, Лобжанидзе, Саломов, Обшивач, Кайраллиев, Коробов, Маров (Нурыбеков 76), Хайруллин (Ли 83), Чичулин.

Резерв: Жомартов, Родич, Мажитов, Эсатов, Абдрахманов, Сулей, Тулиев.

“Иртыш” (Павлодар): Лория, Фонсека (Джа Джедже 84), Бандо (Фофана 75), Живкович, Родриго, Ткачук, Двали, Гетериев (Шабалин 90+1), Есимов, Воротников, Дарабаев.

Резерв: Калмыков, Жумаскалиев, Чернышов, Калинин, Кислицын, Алиев.

Судьи: Искаков, Аубакиров, Попов (все - Астана).

18 марта. Атырау, стадион

“Судоремонтник”. 2 000 зрителей 

Павлодарский клуб в чемпионатах Казахстана одержал 150-ю победу на выезде! Первый такой успех был достигнут 25 лет назад в Туркестане над местным “Монтажником” - 4:2. 50-я победа в гостях последовала в 1999 году в Караганде во встрече с “Шахтером” - 2:1. В 2006 году 100-я победа была добыта в … Атырау, когда “Иртыш” выиграл 2:0. Ну, что ж, команда с берегов Урала дважды оказалась причастна к юбилею коллектива с берегов Иртыша. Хотя нет, получается, что трижды. Дело в том, что павлодарцы выиграли в гостях у этого соперника в 10-й раз!

- Сегодня победил тот, кто больше желал победы, - считает защитник “Иртыша” Илья Воротников. - Обеим командам было тяжело играть на таком тяжелом искусственном газоне. Здесь важно было вести борьбу на каждом участке поля и не выключаться из игры. Эта победа над “Атырау” означает, что в “Иртыше” играют настоящие мужчины. Очень рад, что набрали три очка в столь сложном матче.

- Победа нам далась очень непросто, - соглашается еще один игрок обороны павлодарского клуба Руслан Есимов. - Сложно было играть на тяжелом поле, но ребята выложились на все 100%. Думаю, победили за счет огромного желания. Что касается установки, то тренеры попросили сыграть нас строго в обороне. Но мы понимали, что основная наша сила в атаке. Мы действительно создавали много моментов, но вот реализация хромала. К счастью, под занавес встречи нам удалось воплотить все свои старания в забитый мяч.

- Была очень сложная игра с хорошим соперником, к тому же это был первый домашний матч, - говорит игрок “Атырау” Алексей Маров. - Мы очень старались и хотели победить на своем поле, но, к сожалению, у нас не получилось порадовать нашу публику победой. Команда сыграла неплохо, были моменты. Нам просто не хватило хладнокровия в некоторых эпизодах и реализации в атаке. А настоящим и преданным болельщикам я хочу сказать огромное спасибо за их поддержку, за то, что они всегда вместе с командой, несмотря на результат.

- Я думаю, что мы хорошо вышли на игру и начали ее, как планировали, - уверен еще один футболист “Атырау” Йован Джокич. - Мы также хорошо действовали на поле, контролировали мяч. В первом тайме у нас были неплохие моменты для взятия ворот. А что касается второго тайма, нам просто не хватило везения. Удача была на стороне соперника, когда мы пропустили гол на последних минутах. Допустили ошибку в центре поля, что и привело к контратаке “Иртыша”, в результате чего получили обидный гол. Реализуй мы свои шансы, думаю, одержали бы победу в этом матче. Должны были выиграть. Но мы извлечем из этого урок. Сейчас у нас в чемпионате наступает пауза, нам необходимо продолжать тренироваться, мыслить позитивно, и тогда результаты придут. Надеюсь, нас прорвет в матче с “Акжайыком”.

- После матча главный тренер Зоран Вулич сказал, что две игры подряд команда пропускает на последних минутах и тут, наверное, проблема с концентрацией. Ты с ним согласен?

- Знаете, у нашей команды большое желание забить, все рвутся вперед. Но бывает так, что допускаешь невынужденные ошибки и получаешь гол после контратаки. Это футбол. Повторюсь, команде пока просто не хватает везения.

Нурбол Жумаскалиев на поле на этот раз не вышел. Ему до юбилея - 500-й игры в чемпионатах Казахстана - осталось провести три матча. Это может произойти 8 апреля в Кокшетау, или 12 апреля в домашней встрече с “Таразом”. Если, конечно, Димитар Димитров посчитает нужным, что выход 9-го номера “Иртыша” будет полезен для дела в предстоящих трех или четырех встречах.

Между тем Давид Лория может установить казахстанский рекорд по количеству проведенных игр голкиперами. После тура в Атырау он сравнялся с Олегом Воскобойниковым - у обоих по 338 матчей. И уже 31 марта капитан “Иртыша” может выйти на первое место среди отечественных вратарей.

Что касается клубных дел, то здесь Д. Лория провел 111-й матч за “Иртыш” и обошел в этом списке Талгата Байсуфинова (110 игр) и находится неподалеку от Предрага Говедарицы (115). Правда, до ближайшего голкипера павлодарцев, Юрия Ишутина (147), Давиду еще далековато.

А Павел Шабалин, выйдя на замену в Атырау, довел количество проведенных матчей за “Иртыш” до 165, сравнявшись по этому показателю с Константином Заречным и голкипером Юрием Новиковым. Ближайшая цель - обойти Сергея Иванова, проведшего 169 игр.

К слову, первые 4 мяча в этом сезоне у “Иртыша” забивали только дебютанты - Дарабаев, Живкович, Ткачук и Родриго. В 2002 году павлодарцы выиграл первые два матча (у “Кайрата” 4:0 и у “Кайсара” 5:0). И лишь девятый гол забил не дебютант, Виктор Зубарев, вернувшийся в команду. Первые 8 голов забили новички (Калабухин - 3, Уразов - 2, Давлетов, Зубков, Нурдаулетов).

Как и тогда, в этом году команда сильно преобразилась. Тем не менее, интересно, устоит ли тот рекорд? Или игроки сезона-2016, а среди них Фонсека, Есимов, Гетериев, Кислицын, Алиев, а также вернувшийся в клуб Шабалин, прервут цепь голов, забитых дебютантами?

- Матч выиграла лучшая команда, - признался наставник “Атырау” Зоран Вулич. - Сегодня мы играли не совсем хорошо. Жаль, что “Иртыш” забил на последних минутах, таким образом, мы упустили одно очко. Теперь будем готовиться к следующему матчу против “Акжайыка”.

- Думаю, это заслуженная победа нашей команды, - сказал главный тренер “Иртыша” Димитар Димитров. - Хочу поблагодарить своих ребят за их действия, которые они показали сегодня на поле. Мы имели преимущество, как в первом тайме, так и во втором, но плохо, что не сумели реализовать большинство моментов. К счастью, в концовке нам удалось забить и одержать победу в этой встрече.

В отечественной премьер-лиге наступил перерыв - 26 марта национальная сборная Казахстана сыграет в очередном матче отборочного цикла чемпионата мира-2018 в Ереване против соперников из Армении. Новый главный тренер сборной Александр Бородюк вызвал следующих футболистов: вратари - Давид Лория (“Иртыш”), Стас Покатилов (“Кайрат”), Алмат Бекбаев (“Ордабасы”); защитники - Дмитрий Шомко, Юрий Логвиненко (оба - “Астана”), Александр Кислицын (“Иртыш”), Гафуржан Суюмбаев (“Кайрат”), Сергей Малый, Виктор Дмитренко, Дмитрий Мирошниченко, Григорий Сартаков (все - “Тобол”); полузащитники -Серикжан Мужиков (“Астана”), Исламбек Куат, Бауыржан Исламхан, Георгий Жуков (все - “Кайрат”), Максат Байжанов (“Кайсар”), Азат Нургалиев, Мардан Толебек, Еркебулан Тунгышбаев (все - “Ордабасы”), Асхат Тагыберген (“Тобол”); нападающие: Роман Муртазаев (“Астана”), Танат Нусербаев (“Ордабасы”), Алексей Щеткин (“Тобол”), Сергей Хижниченко (“Шахтер”, Солигорск). 

 

Пока без осечек 

• - с “Атырау” снято 9 очков

 Бомбардиры “Иртыша”-2017: Дарабаев, Родриго, Ткачук - по 1, Живкович - 1 (1 - с пенальти). 

IV тур, 31 марта (пятница)

Иртыш - Актобе

Ордабасы - Окжетпес

Кайрат - Кайсар

1 апреля (суббота)

Астана - Шахтер

Акжайык - Атырау

Тобол - Тараз

 Матчи XVIII тура, 4 апреля (вторник)

Кайрат - Иртыш

Тобол - Ордабасы 

V тур, 8 апреля (суббота)

Окжетпес - Иртыш

Шахтер - Кайрат

Кайсар - Тобол

Тараз - Ордабасы

Актобе - Акжайык 

Атырау – Астана

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.