О деньгах и не только

Анастасия Гончаренко, 16-03-2017, 22:15, Просмотров: 804
О деньгах и не только

Фото: Станислав Манаков

В минувшую среду депутаты городского маслихата обсудили на что и сколько планируется потратить в этом году бюджетных денег. Аким города Нуржан Ашимбетов лично принял участие в заседании. 

В первую очередь присутствующие вспомнили, как обстояли дела с бюджетом в прошлом году. На последнем заседании постоянной комиссии руководитель отдела финансов Галима Муханова рассказала, что не освоенными оказались 612,3 миллиона. Из них 444,5 миллиона - по отделу ЖКХ, из них 402,9 миллиона тенге - это судебное решение о расторжении договорных обязательств с ТОО “Астана Автострой” по модернизации существующих технологических схем очистных сооружений. 47,7 миллиона тенге не освоил отдел строительства.

- Отделу финансов держать на контроле освоение бюджетных средств по администраторам бюджетных программ в 2017 году, в том числе: отделы ЖКХ, социальной защиты, строительства, - озвучил решение постоянной комиссии по этому вопросу Вячеслав Кнутас.

Затем заслушали выступление руководителя отдела строительства города Павлодара Сергея Звонковского. В 2017 году на реализацию десяти бюджетных программ выделено шесть миллиардов тенге, два из них уйдут на строительство нового жилья. Свое отсутствие на прошлой комиссии Сергей Евгеньевич оправдал тем, что находился в это время на допросе в полиции. На заседание вместо себя отправил заместителя, но тот не пришел, за что получил строгий выговор и в настоящее время уволен по предупреждению о служебном несоответствии.

Руководителя ЖКХ Зкрию Султангазинова депутат Булат Аманжолов попросил обратить внимание на схемы проездов маршрутных автобусов.

- В прошлом году маршруты поменялись, а схемы остались, пожалуйста, обратите на это внимание.

Отдел образования города Павлодара в 2017 году планирует восстановить три здания детских садов на 700 мест и проектирует строительство трех школ с государственным языком обучения на 1950 мест в микрорайонах Сарыарка, Усольский и Затонский.

Не остался без внимания самый актуальный вопрос - о весенних паводках. Депутатами маслихата уже была организована выездная комиссия в Кенжеколь и Усольский микрорайон. На сегодняшний день в Кенжеколе успели возвести насыпь. Подобные работы в Ленинском запланированы на 20 марта.

- Работа выездной комиссии будет продолжена, - заверил Булат Аманжолов. - Еще состоится выезд в поселок Ленинский, также на Второй Павлодар, Зеленстрой и МДС. Данный вопрос находится на постоянном контроле депутатского корпуса.

- Я хотел бы, чтоб во всех рабочих группах участвовали депутаты городского маслихата - в благоустройстве, в строительстве, в социальных программах, чтобы контролировали ситуацию, - подытожил аким города.

Нуржан Ашимбетов также отметил, что работа в этом году предстоит очень большая:

- С 1 апреля уже начнем активно проводить работы, как только снег сойдет. В этом году даже на озеленение выделено 50 миллионов тенге. В прошлом году на посадку деревьев было выделено 2,5 миллиона тенге. Все основные вопросы, я думаю, мы держим на контроле.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.