Элекор. Часть вторая

Галина Журавлева, 16-03-2017, 21:45, Просмотров: 3739

 Элекор. Часть вторая 

 Фото: crimea.safecity61.ru

Прокуроры нашли еще троих павлодарцев,  пострадавших от охранников агентства “Элекор Кузет”. Одного мужчину избили и сломали предплечье. Двум женщинам брызнули в лицо перцовым баллончиком. 

- 22 марта потерпевший со своей гражданской супругой находился в кафе “Гамарджоба”. Они сидели, отдыхали, - сообщил подробности заместитель прокурора Павлодарской области Куат Артыкбаев. - Когда он вышел покурить на улицу, у него возник инцидент с другим посетителем. В этот момент приехали охранники и стали их разнимать. Мужчина получил удар, один из охранников бил его ногой в область лица, второй резиновой палкой наносил удар в предплечье. Затем его избили сразу несколько охранников. В ходе предварительного следствия он смог опознать двоих.

По мнению прокурора, полицейские не были заинтересованы в качественном расследовании. По заявлению потерпевшего, в органах сначала начали расследование по первой части 252 статьи “Превышение полномочий частных охранных служб”, санкция которой предусматривает пять лет лишения свободы. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали закрытый оскольчатый перелом левой плечевой кости.

20 ноября 2016 года дело закрыли, но по указанию областной прокуратуры со 2 марта 2017 года возобновили. После изучения обстоятельств одному из двоих подозреваемых, который использовал резиновую дубинку, предъявили обвинение по второй части вышеуказанной статьи. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. В данный момент оба охранника “Элекора” находятся под залогом.

- Второй случай превышения полномочий произошел также в 2016 году, - рассказал Куат Артыкбаев. - 15 сентября в баре “WEST” семья отмечала день рождения дочери. Один из гостей вышел покурить в туалет, нарушив тем самым правила. В итоге пятитысячный штраф включили в счет. Возник словесный конфликт. Приехавшие сотрудники брызнули в лицо перцовым баллончиком 49-летней женщине и ее 29-летней дочери. Обеим стало плохо, мать потеряла сознание. 13 декабря следователь Центрального ОВД закрыл дело. Мы проверили, расследование проводилось формально. Сегодня назначен процессуальный прокурор. Следствие продолжается.

В специализированном межрайонном экономическом суде Павлодарской области снова рассматривается вопрос об отзыве лицензии у частной охранной фирмы.

О методах работы агентства “Элекор Кузет” казахстанцы узнали в конце прошлого года, когда в социальные сети попало видео. На нем бойцы наносят удары ногами и прикладом автомата посетителям павлодарского кафе. В увеселительное заведение они прибыли по вызову из-за того, что отдыхавшие здесь мужчины пытались скрыться, не расплатившись. Двоих охранников приговорили к 4,5 годам лишения свободы, еще четверо примирились с пострадавшим.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.