Только насосы и спасают

Артем Клеван, 2-03-2017, 20:30, Просмотров: 381
Только насосы и спасают

Фото автора 

Жильцы микрорайона Радиозавод жалуются на недогрев. В некоторых домах температура не достигает и шести-семи градусов тепла. Выявить проблему решили комиссионно. В отделе ЖКХ сообщили, что в нескольких постройках обнаружили незаконно установленные насосы. Отсюда и проблема, считают специалисты Тепловых сетей.

В дом по адресу Проезд Г5 чиновники и контролеры пришли с повторной проверкой. Здесь уже два раза обнаруживали установленный насос. Владелец его демонтирует, а после возвращает - говорит, по-другому не получается. Температура в доме девять градусов тепла, и незаконная врезка - единственное спасение. Монополисты же уверяют, что от них идет подача по полной. Но на днях они лично убедились, что недогрев действительно есть.

- Установка подкачивающих насосов не допускается, - говорит мастер тепловой инспекции ТОО “Павлодарские тепловые сети” Алексей Самойленко. - Они ставят эти насосы незаконно. Насчет штрафа я не могу ничего сказать, мы выписываем предупреждение, чтобы в течение трех дней насос демонтировали.

Однако ответить журналистам на вопрос, как быть жильцам, у которых в домах недогрев, не смогли. Лишь пообещали составить акт и сделать перерасчет за недополученное тепло. Сколько еще таких домов, неизвестно. В отделе ЖКХ говорят, что жалобы поступают регулярно. На сегодня выявлены две незаконные установки насосов. Возможно, их и больше, однако попасть на частную территорию не всегда получается.

Не помогает даже местный участковый. Авторитетом он здесь, как оказалось, не пользуется. На глазах у журналистов прораб, что контролирует ремонт в одном из коттеджей в районе Радиозавода, очень яростно доказывал сотрудникам Тепловых сетей, что он насос не подключал. Дошло до того, что рабочий начал переходить на личности и выражать свое мнение нецензурной бранью в присутствии полицейского. Однако реакции на это со стороны человека в погонах не последовало.

- Мониторить будем до конца, потому что не один же дом, а несколько, и жалобы поступают неоднократно. Пока не разберемся, вина Теплосетей или вина жильцов, которые устанавливают насосы, мы будем проверять, - сообщил и.о. заместителя руководителя отдела ЖКХ города Павлодара Аждар Жусупов.

Недогрев на Радиозаводе в основном по проездам Д и Г. Кстати, в управлении энергетики уверены, что проблема далеко не в таких единичных подключениях. Сделать же замеры на узле тепловых сетей в этот день не удалось.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.