Насколько вам дорога ваша собака?

Ольга Коптикова, 27-02-2017, 15:23, Просмотров: 289

С наступлением весны хотелось бы вновь поднять тему стерилизации. Скоро начнутся массовые «свадьбы» кошек и собак, которые часто печально заканчиваются как для животных, так и для некоторых людей. Во время гона животные становятся неуправляемыми, собаки устраивают драки между собой, сбегают из дома, даже могут напасть на человека. Как это предотвратить или избежать? Просто – стерилизуйте свое животное.

Стерилизация – один из гуманных способов регуляции количества бездомных животных. Стерилизация – это несложная операция, которая проводится кошкам и собакам и позволяет избавить животное от ненужных гормональных перебоев в организме.

На данный момент эта операция набирает обороты в нашем городе. Сравнивая статистику проведенных операций в 2015 и 2016 году, люди стали стерилизовать животных в два раза больше, потому что, несомненно, выявили для себя плюсы этой операции.

Насколько вам дорога ваша собака?

 

Стерилизация!

 

• Несложная полостная операция, которая занимает мало времени и не сказывается негативно на здоровье животного.

• Стерилизацию проводят и кошкам, и собакам.

• Стерилизация собак и кошек благотворно влияет на здоровье животного. Значительно снижается риск онкологических заболеваний мочеполовой системы.

• Благодаря этой операции вы не сталкиваетесь с проблемами течки у собак и охоты у кошек. Кошки перестают орать, у собак прекращается течка.

• Кастрация котов и кобелей избавляет вас от нежелательной агрессии животного в период гона, а также от постоянных «меток».

• Ни кастрация, ни стерилизация не влияют на здоровье собаки и ее охранные качества. Животные после операции выполняют все те же функции, что и до нее.

• Кастрированный кобель никогда не уйдет со двора вслед за собачьей «свадьбой», будет так же охранять двор и не ввяжется в драку с другими кобелями.

На данный момент стерилизация во всем мире признана как гуманный способ регулирования численности бездомных животных, а также проведены исследования касаемо положительных сторон этой операции. Сейчас стерилизовать или кастрировать свое животное доступно, стоит только позвонить в любую ветеринарную клинику города и договориться о дате операции.

Наш Центр Спасения Собак не первый год занимается бездомными собаками, все наши подопечные уходят от нас стерилизованными, начиная со щенячьего возраста. Поэтому, если вы решили приобрести друга-компаньона или охранника, то можете обращаться по телефонам 8-771-560-13-18 и 8-747-875-74-55.

Если вы хотите помочь нам покрыть долги за стерилизации в ветеринарной клинике «Форвард», то можете:

1) Переслать деньги на киви-кошелек 87715601318.

2) Пополнить наш Каспий депозит в любом терминале Каспий банка, указав мой ИИН: 900128450166

3) Оставить ваши пожертвования, корм (Дилли, Дарлинг, Педигри) или говяжью обрезь в клинике "Форвард" с пометкой "для Вероники".

Вероника Троянова

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.