Снег раздора

Тимофей Голев, 23-02-2017, 23:15, Просмотров: 690
Снег раздора

Фото автора 

Жители дома №24 по улице Чокина жалуются на председателя КСК. В этом месяце в квитанции за услуги обслуживающей организации появилась новая графа - “Уборка и вывоз снега”. Людей возмущает, что перечисленные работы не соответствуют действительности. 

После того как пришла квитанция, Вадим Колесник попытался выяснить отношения с председателем своего КСК. Бесполезно. Председатель утверждает, что 179 тенге - это за очистку двора от сугробов. Отсюда и соответствующая строка появилась.

- Здесь она написала, что двое суток работал КамАЗ, тракторы работали, что они сделали по одиннадцать рейсов. А снег-то весь как лежал, так и лежит, - возмущается мужчина. - Мы видели только трактор. Он верхушку снял и все пораскидывал по сторонам. Кучи по всему двору остались.

Вадима Колесника, впрочем, как и его соседей, возмущает не столько сумма в квитанции, сколько кучи снега во дворе. Нам тоже не удалось прояснить ситуацию. Председателя на месте не оказалось.

Похожая ситуация, когда в квитанциях за услуги КСК появилась уборка снега, последний раз произошла в феврале 2015 года. Тогда эту графу в жилищной инспекции посчитали незаконной и аннулировали, так как в тарифе уже заложено обслуживание, в том числе уборка придомовой территории. Однако на этот раз чиновники заявили, что перед председателями поставили условие - им необходимо до 1 марта избавиться от снега во дворах.

- Этой зимой снега очень много, люди обязаны платить за его вывоз, - рассказала заведующая сектором отдела жилищной инспекции города Павлодара Динара Айтенова. - Это затраты по факту, содержание жилого дома. Если снег не будем убирать, то весной все подвалы затопит. Сейчас ассоциацией КСК предложен единый тариф - 25 тенге. Если жители его поддержат, то будущей зимой платить за вывоз снега не придется. Все это будет уже заложено в тарифе.

В рейды по дворам чиновники и полицейские пойдут в марте, штрафовать КСК за сугробы. А вот жители, которым выставили счета за снег, обращаются в прокуратуру с просьбой подробно растолковать закон о жилищных отношениях. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Мать

    Лишь бы содрать деньги с людей а работать не хотят!!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.