Вопросы, возникающие перед стерилизацией животных

Ольга Коптикова, 7-02-2017, 09:32, Просмотров: 246

Почему стоит стерилизовать свое животное, какая от этого польза? Не собираемся ли мы лишать своего питомца его половой жизни?

Нет! Животные не испытывают такого же сексуального влечения, как человек. Для них половой акт - только физический процесс, заложенный природой инстинкт воспроизводства себе подобных. Такой же инстинкт, как есть или пить, необходимый для индивидуального выживания отдельного организма, а спаривание необходимо для выживания целого вида. Доказательством этого является то, что самка подпускает самца для спаривания, только когда она течная, то есть когда в ее теле происходит гормональный сдвиг и подается сигнал в мозг для необходимости воспроизводства потомства. За пределами этого периода она агрессивно отвергает самцов, что означает, что она не получает никакого удовольствия, связанного с этим процессом. Самцы тоже приближаются к самкам, только когда они получают информацию через запах, что она готова для воспроизводства себе подобных.

Вопросы, возникающие перед стерилизацией животных

 

Вот почему, независимо от того, как бы сильно мы ни любили своих животных, не стоит очеловечивать их и наделять такими же нравственными качествами. В любом случае, только владелец несет потом ответственность за потомство своего питомца, и если он не уверен, что сможет продать котят или щенков, то лучше согласиться на стерилизацию, от этого будет больше пользы. Когда ветеринар предлагает кастрацию для самцов, мужская половина владельцев животных занимает оборонительную реакцию, как если бы эта операция была бы предложена ему лично. Это нормальная реакция, но решение стерилизовать или кастрировать животное должно быть принято, если это еще и единственный способ сохранить жизнь животному.

Будет ли животное набирать вес после стерилизации или кастрации?

Животное, даже не стерилизованное, не застраховано от переедания и набора веса. Поэтому в обоих случаях количество пищи должно быть отрегулировано индивидуально для животного. Стерилизованные животные также нуждаются в регулярных физических нагрузках, рекомендованных для данной породы.

Изменится ли характер животного?

После стерилизации или кастрации изменяются только гормонозависимые повадки в поведении, такие как метка территории, непослушание из-за поиска течной самки и т.д. Вот еще одна польза от стерилизации животного. Часто, скорее всего, меняется характер самого владельца, что и влечет за собой изменения и со стороны питомца. Либо он становится более дружелюбным по отношению к своему подопечному, либо потому, что он чувствует за собой вину, что пришлось стерилизовать или кастрировать животное, потому и сам питомец перестает подкидывать ему столько неприятностей, как раньше. В любом случае изменения всегда носят положительный характер.

zverushca.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Житель

    Хорошая статья, побольше бы таких

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.