Павлодарский полицейский рассказал, как спасал мальчика из канализационного люка

Tengrinews.kz, 19-01-2017, 10:14, Просмотров: 301

Павлодарский полицейский рассказал, как спасал мальчика из канализационного люка

Фото ДВД

Полицейский спас упавшего в канализационный люк школьника в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По оперативной информации, полицейский взвода дорожно-патрульной полиции ОВД Аксу Даулет Мухамедсалыков спас жизнь 8-летнему мальчику. Как рассказали в пресс-службе ДВД области, старшина полиции в свой выходной, проезжая по улице Царева на личном автотранспорте, увидел, как школьник перебегал дорогу и вдруг исчез из поля зрения.

"Сотрудник полиции, подъехав к месту происшествия, стал искать мальчика и увидел открытый канализационный люк, из которого доносился истошный детский крик. Заглянув в люк, он увидел мальчика, который находился на дне колодца с водой глубиной около пяти метров", - сообщили в полиции.

Ребенок мог в любой момент замерзнуть или захлебнуться, поэтому действовать нужно было незамедлительно. В это время мимо проезжала грузовая машина, сотрудник полиции остановил ее. По счастливой случайности у водителя оказалась лестница. С помощью лестницы полицейский спустился в колодец и вытащил мальчугана. Ребенок был сильно напуган. До приезда скорой помощи полицейский оказал ему первую помощь и, закутав в свою куртку, успокоил.

Как выяснилось, пострадавшим оказался ученик второго класса одной из Павлодарских школ Бахтияр Жандилов. Возвращаясь с тренировки, мальчик перебежал дорогу и не заметил открытый припорошенный снегом канализационный люк.

В полиции также рассказали, что отец мальчика Данияр Жандилов обратился к начальнику ДВД Павлодарской области Марату Кожаеву и от себя и своей семьи выразил благодарность и признательность полицейскому за спасение жизни сына.

"Приказом начальника Департамента внутренних дел Павлодарской области старшина полиции Даулет Мухамедсалыков награжден благодарственным письмом за бдительность и оперативные действия, проявленные при спасении ребенка", - отметили в Департаменте полиции.

Добавим, 36-летний полицейский служит в органах внутренних дел с 2005 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.