С 1 февраля на вокзалах Казахстана вводится досмотр пассажиров и багажа

Tengrinews.kz, 18-01-2017, 10:11, Просмотров: 444
С 1 февраля на вокзалах Казахстана вводится досмотр пассажиров и багажа 

С 1 февраля на вокзалах Казахстана вводится досмотр пассажиров и багажа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы". 

По данным нацкомпании, на 16 железнодорожных вокзалах Казахстана будет осуществляться досмотр пассажиров, ручной клади и багажа. Процедура досмотра будет вводиться с 1 февраля текущего года в целях повышения уровня безопасности пассажиров, обеспечения антитеррористической защищенности.

По словам директора департамента вокзального хозяйства дирекции магистральной сети АО "НК "Қазақстан темір жолы" Жубана Корпебаева, процедура будет вводиться поэтапно: с 1 февраля - на железнодорожных вокзалах "Алматы-1" и "Алматы-2", с 1 апреля - на вокзале Астаны, с 1 июня - на всех остальных 13 железнодорожных вокзалах. "В этих целях приобретено 56 комплектов специального досмотрового оборудования", - добавили в пресс-службе нацкомпании.

Также отмечается, что пассажирам рекомендуется прибывать на вокзалы заблаговременно, чтобы пройти досмотр и не опоздать на поезд.

Ранее пресс-служба МИР РК сообщала, что также в 2017-2018 годах будут внедряться: система оповещения пассажиров в случае опоздания поездов; создание в системе продажи проездных документов "листа ожидания"; сall-center для жалоб и предложений; стандарт обслуживания пассажиров проводниками.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.