“Технодом”: Любим природу, любим Казахстан!

Ксения Михед, 12-01-2017, 18:34, Просмотров: 1879

 “Технодом”: Любим природу, любим Казахстан!

 Фото предоставлены пресс-службой компании “Технодом” 

Выбрасывать мусор правильно призывают казахстанцев сотрудники компании “Технодом”. В сети магазинов теперь можно сдать отработавшие батарейки,  кабели и портативную электронику. Вот уже несколько месяцев в торговых залах работают специальные экобоксы для раздельного сбора и утилизации электронно-бытового мусора. 

Экологический проект по установке экобоксов компания “Технодом” реализует с сентября прошлого года. Темпы взяли, надо сказать, хорошие. Всего за четыре месяца установлено 126 экобоксов по всей территории Казахстана. Монтаж боксов проходит в рамках экологического проекта “Любим природу, любим Казахстан!”.

- Наша компания социально активна, и большое внимание мы уделяем вопросам экологии. Основная цель данного проекта - привлечение внимания общества к экологическим проблемам и вопросам защиты окружающей среды. С помощью проекта мы пытаемся снизить антропогенную нагрузку, уменьшить негативное воздействие опасных бытовых отходов на здоровье казахстанцев, повысить качество жизни населения и сохранить окружающую среду, - комментируют представители компании “Технодом”. - Установка экобоксов не только предотвратит риск загрязнения окружающей среды токсичными отходами, но и положительно повлияет на формирование эко-культуры населения. Это прекрасный шанс научить и детей, и взрослых ответственно подходить к вопросам утилизации опасного бытового мусора. Об этом необходимо знать с детства.

С позицией сотрудников компании “Технодом” нельзя не согласиться. Отслужившие срок источники питания - батарейки, аккумуляторы, а также прочие предметы быта, содержащие в своем составе опасные вещества, люди привыкли утилизировать вместе с остальными отходами. Люди просто недооценивают опасность, исходящую от отслуживших свое пальчиковых батареек. А ведь они представляют для окружающей среды большую угрозу. Каждый такой маленький элемент питания содержит токсичные ртуть, свинец, кадмий, олово, никель, цинк и магний. Попадая на мусорный полигон, батарейки годами там разлагаются, а содержащиеся в них тяжелые металлы постепенно проникают в почву и грунтовые воды вместе с осадками. Всего одна батарейка типа АА способна загрязнить до 20 кубометров почвы или отравить 400 литров воды. Таким образом, неправильная утилизация опасных бытовых отходов угрожает здоровью населения. И призыв сотрудников “Технодома” утилизировать опасные бытовые отходы правильно очень своевременный.

“Технодом”: Любим природу, любим Казахстан!

Фото предоставлены пресс-службой компании “Технодом” 

- Люди с пониманием отнеслись к нашей инициативе, - рассказывает менеджер магазина “Технодом”. - Сначала они с интересом рассматривают экобоксы, расспрашивают нас, мы им рассказываем, что необходимо избавляться от бытовой техники и электроники не бездумно, общепринятыми способами, а приносить ее в магазины сети. А потом видим, как те же самые люди возвращаются в наш магазин специально, чтобы выбросить батарейки или отслужившее свое зарядное устройство для мобильного телефона. Это приятно видеть, значит, мы старались не зря. И люди нас услышали.

К слову сказать, утилизировать опасный бытовой мусор правильно теперь могут и сознательные павлодарцы. Первый комплект с тремя экобоксами появился в декабре прошлого года в магазине “Технодом” по улице Кутузова, 202.

Вредный “электромусор” принимается в сети магазинов совершенно бесплатно. Установленные экобоксы смогут собирать до нескольких тысяч батареек и десятков килограммов аккумуляторов и проводов в месяц. По мере наполнения боксов их содержимое будет отправляться на казахстанские предприятия переработки бытовых отходов.

“Технодом” - ведущая национальная сеть электробытовой и компьютерной техники Казахстана, включающая 63 магазина общей торговой площадью более 80 000 квадратных метров в 26 городах республики, а также в Кыргызстане. Сотрудники “Технодома” собираются продолжать экологический проект по безопасной утилизации токсичных отходов. До конца года экобоксы появятся абсолютно во всех филиалах сети.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.