Деды Морозы с клюшками

Обозрение недели, 29-12-2016, 19:30, Просмотров: 1493
Деды Морозы с клюшками 

 Фото: Станислав Манаков

В канун Нового года хоккеисты Иртыша устроили самое настоящее новогоднее чудо для воспитанников павлодарского дома малютки. Встреча прошла при поддержке партнера команды - фонда развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust”. 

Дом малютки - это особое место. Сегодня в нем проживает 75 малышей. Здесь они находятся до четырех лет. У этих детей есть родители, но они либо ограничены в правах, либо сами отказались от них. А некоторые мамы и папы отдают деток сюда на время, в силу сложившихся обстоятельств.

Быт в доме малютки максимально приближен к домашнему, здесь есть и игровые комнаты, и большой музыкальный класс. Единственное, чего, конечно же, не хватает детям - внимания взрослых и настоящего семейного тепла.

Посетить павлодарский дом малютки хоккеисты Иртыша планировали еще с осени, хотели подарить малышам пусть маленькую, но все же новогоднюю сказку. Форварды дружины Петер Фабуш и новичок команды Сергей Кочетков сами вызвались временно стать Дедами Морозами для детишек. В этом их поддержали болельщики, устроив на последней игре в уходящем году ставший уже традиционным мишкопад.

- Не знаю, где возник мишкопад, но у нас в Словакии он принят уже много лет, - рассказал Петер Фабуш. - И я был приятно удивлен, когда приехал в Казахстан и увидел, что здесь эту акцию тоже проводят.

- Болельщики принесли очень много мягких игрушек, - вспоминает Сергей Кочетков. - Они высыпали на лед огромное количество зайцев, медведей, собачек. Спасибо им огромное. Наши болельщики молодцы. Спасибо, что поддерживают нас не только в играх, но и в благотворительных акциях. Ведь это круто, такие мероприятия нужно проводить почаще. Дети - наше будущее, и помогать им мы должны, это наш долг.

Игрушек было так много, что спортсменам понадобился не один мешок, чтобы все их сложить. А в качестве подарка от хоккейного клуба решено было выбрать большую детскую кроватку, мягкий манеж и подгузники. Согласовав с руководством день и время, хоккеисты приехали в гости.

- У нас начались новогодние утренники. Сегодня с утра к деткам приходили Дед Мороз со Снегурочкой, подарили подарки, - говорит Сандугаш Смагулова, и.о. главного врача. - Мероприятие закончилось, но гости продолжают идти - наши спонсоры, друзья, просто неравнодушные люди. Вот приехали ребята из хоккейного клуба, уже не в первый раз. Они сами вышли на нас, предложили свою помощь и изъявили желание на Новый год подарить детям радость.

Встреча хоккеистов и воспитанников дома малютки состоялась в большом музыкальном зале. Детские глаза заблестели от огромного количества мягких игрушек. Ребята долго выбирали себе самого лучшего мишку или зайку. Некоторые, не сумев определиться, хватали сразу двух. Освоившись, малыши с воодушевлением стали рассказывать взрослым бородатым дядькам приготовленные стихи и показывать импровизированные новогодние номера. Радость от встречи получили не только малыши, но и спортсмены.

- Думаю, для детей это очень хорошо, приятные эмоции, забота, внимание. Всегда очень хорошо, когда у ребенка есть улыбка на лице, - поделился впечатлениями Петер Фабуш.

С начала игрового сезона 2016/2017 хоккейный клуб “Ертiс” совместно с генеральными партнерами”Samruk Kazyna Trust” провели уже не один благотворительный проект. Они успели побывать в приюте для животных, посетить мичуринский детский дом, павлодарский дом престарелых, устроить настоящий рок-н-ролл на льду, и в завершение уходящего года примерили на себя роли Дедов Морозов.

- Благотворительные акции не прекращаются, и уже в январе хоккейный клуб “Ертiс” вновь планирует провести новый проект, - рассказал Игорь Елащук, директор ОФ “Спортивный клуб “Ертiс-Павлодар”. - Мы хотим сказать спасибо всем, кто был с нами в уходящем году и, конечно же, тем, кто нас поддерживал и искренне переживал. Нашим семьям, болельщикам, друзьям. Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Желаем вам мира, добра и исполнения желаний! До встречи в новом 2017!

Деды Морозы с клюшками
Деды Морозы с клюшками
Деды Морозы с клюшками
Деды Морозы с клюшками
Деды Морозы с клюшками
Деды Морозы с клюшками
Деды Морозы с клюшками
Деды Морозы с клюшками
Деды Морозы с клюшками

Фото: Станислав Манаков

Пресс-служба ХК “Ертiс”

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.