Полгода на исправление

Алия Алмухамбетова, 22-12-2016, 22:30, Просмотров: 809

Полгода на исправление

Фото из архива “ОН”

Нургуль Докуовой, снявшей на камеру мобильного телефона избиение своей младшей дочери Айлин, дали шанс. Суд ограничил 34-летнюю женщину в родительских правах. По закону через полгода она сможет попытаться вернуть себе малышку. Пока же Нургуль будет посещать психолога. 

Громкий судебный процесс начался по инициативе отца бывшего гражданского супруга Нургуль Ермурата Касымова и специалистов сектора опеки, после того как женщина в попытках привлечь внимание отца ребенка сняла на мобильный телефон жестокое видео, на котором оскорбляет и бьет свою трехлетнюю дочь. Ермурат Касымов спустя несколько дней разместил запись в социальных сетях. Ролик вызвал большой резонанс среди пользователей казнета. Отреагировали и специалисты опеки. Они потребовали лишить жестокую мать родительских прав сразу на двух дочерей.

Пока проводились многочисленные экспертизы, в том числе и психологические, маленькая Айлин находилась с отцом, который забрал ее из детского приюта. Старшая дочь Айганым была на попечении у родителей матери. Последняя судебно-психологическая экспертиза показала - разрыв между девочками и матерью может привести к более серьезным последствиям. Избиение матерью Айлин, к ее счастью, не помнит.

Государственный обвинитель Гульжан Туякбаева ходатайствовала об ограничении Нургуль Докуовой в родительских правах только на младшую дочь. Суд поддержал прокурора.

- Ограничить в родительских правах Докуову Нургуль Кайруллиновну, 1982 года рождения, в отношении несовершеннолетнего ребенка Касымовой Айлин Ермуратовны, 2013 года рождения, - зачитал судья. - Передать несовершеннолетнего ребенка Касымову Айлин Ермуратовну, 2013 года рождения, на воспитание отцу Касымову Ермурату Кажыгалиевичу. В удовлетворении искового заявления отдела образования к Докуовой Нургуль Кайруллиновне о лишении родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка Кожабек Айганым Нурланкызы, 2008 года рождения, отказать.

В ближайшие шесть месяцев Нургуль может видеться с ребенком только по утвержденному графику и с разрешения отца. Активность матери будет учитываться при рассмотрении ее заявления на восстановление в правах. Женщина заявила, что будет пытаться сделать все возможное для возвращения младшей дочери:

- Я сделаю все, что мне скажут специалисты опеки, ДВД. Я буду следовать всем советам. Только верните мне дочь.

Стоит отметить, на сторону матери, избившей свою дочь, встали работники детского сада, который посещает Айлин, и психолог школы, где учится Айганым.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Азат

    Я бы такой низачто ребенка бы не отдал! Зверюга!!!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.