И тем, и тем...

Артем Клеван, 15-12-2016, 00:00, Просмотров: 603
И тем, и тем... 

Ключи от квартир уже в пятом доме в новом микрорайоне Сарыарка вручали в преддверии Дня независимости Казахстана. Новое жилье досталось алюминстройщикам. Между тем, на этой неделе в служебные квадратные метры въехали и полицейские.

Алюминщикам

Пятый дом, сданный в новом микрорайоне, - последний в этом году. На его строительство было затрачено более 700 миллионов тенге.

- Я вот вижу по вашим лицам, вы все были на приеме, просили, я с вами встречался. И когда разработали эту программу сноса аварийного жилья, запустили домостроительный комбинат, люди нас поняли и временно переселились, - отметил глава региона Булат Бакауов.

Всего с начала года ключи от жилья получили более 1000 семей. В этот раз в новые квартиры въехали 108 семей - 27 из них в трехкомнатные и 81 в двухкомнатные. Особая радость у бывших жителей Алюминстроя. Все они сменили старые аварийные дома на новое, и главное - свое благоустроенное жилье.

- Я 23 года прожила там, - рассказывает Валентина Скворцова. - Все валится, с улицы вообще вида нет никакого. А сейчас я так рада, будем в новой квартире жить. К Новому году постараемся переехать.

Как сообщили в городском акимате, сейчас ведутся работы по строительству еще трех домов. В 2017 же году запланировано возведение еще четырех многоэтажек. 

Полицейским

Ключи от комнат в общежитии получили сотрудники местной полицейской службы. Здание, расположенное по Ломова, 180, капитально отремонтировали. Благоустроили и прилегающую территорию. Там появились детская площадка и мини-футбольное поле.

- Может, это не частный дом, не частная квартира, но, тем не менее, это все-таки крыша над головой, - сказал первый заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов. - Удобство для вас, для ваших семей. Я думаю, что помощь, которая оказывается со стороны государства вам, сотрудникам местной полицейской службы, будет продолжена.

Ключи от комнат получили 38 сотрудников местной полицейской службы. Это первое общежитие, которое предназначено специально для стражей порядка. Долгожданному жилью рады все. Серику Асылбекову раньше приходилось платить почти 60 тысяч тенге за съемную квартиру.

- Сегодня исполнилась наша долгожданная мечта. Я очень рад, это словами не передать. Буду продолжать служить во благо нашей страны, - отметил счастливый инспектор местной полицейской службы УВД города Павлодара Серик Асылбеков.

К слову, отдали предпочтения тем сотрудникам полиции, у кого есть семьи. В новое жилье въехали 20 стражей порядка с женами и детьми.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.