Бюджетный пирог

Тимофей Голев, 14-12-2016, 23:50, Просмотров: 968
Бюджетный пирог 

Областной бюджет на три года утвердили единогласно. Нынешний финансовый документ предусматривает развитие всех сфер. Булат Бакауов поздравил участников сессии и тут же выдвинул требования. 

Объем областного бюджета с учетом целевых трансфертов и кредитов из республиканского бюджета в следующем году составит 139 миллиардов 642 миллиона тенге. Сумма рекордная. Для сравнения, в 2016 было выделено в шесть раз меньше. В этот раз учли многое, вплоть до полного истребления гнуса. На эти цели планируется потратить 602 миллиона тенге. Минувшей весной на комаров и мошку потратили 143 миллиона. Результат, точнее, его отсутствие помнят все. Многие павлодарцы даже требовали объявить режим чрезвычайной ситуации.

К слову, хороший кусок от общего бюджетного “пирога” потратят и на улучшение качества дорог, рассказал Булат Бакауов.

- Всего на дороги области, с учетом четырех миллиардов тенге из республиканского бюджета, будет затрачено более 14 миллиардов. Кроме того, в четыре раза увеличены расходы на текущее содержание автомобильных дорог областного значения, до 4,3 миллиарда тенге, в связи с применением действующего норматива по обслуживанию дорог. Это впервые за последние годы - выделить 100% по норме, положенной на дороги.

Докладывая об областном бюджете, руководитель управления экономики и бюджетного планирования области Максат Турлубаев отметил, что наш регион имеет самый низкий показатель по обеспечению сельского населения централизованным водоснабжением в республике - 19,8%. А потому было принято решение о выделении республиканских средств на 25 инвестиционных проектов, общей суммой 7 миллиардов 377 миллионов тенге, в том числе на проекты по строительству сетей водоснабжения в поселке Ленинский стоимостью 2,3 миллиарда тенге и в селе Баянаул Баянаульского района - 5,7 миллиарда.

По линии здравоохранения планируется приобретение 59 единиц санитарного транспорта и десять реанимобилей на сумму 1,8 миллиарда тенге. Будет проведен капитальный ремонт 12 объектов. На это потратят 635 миллионов тенге. Кроме того, на самом высоком уровне решено построить областной онкологический диспансер на 200 коек. В 2017 году предусмотрели освоить 700 миллионов тенге. Возвести важный объект решено на 2 Павлодаре.

Заметно увеличены бюджеты городов и районов. Строить будут объекты образования, спорта, врачебные амбулатории и жилье, сообщил глава региона:

- Надо отметить, что не все акимы городов и районов были готовы к такому бюджету. У многих отсутствовали и отсутствуют проекты с заключениями, отраслевыми обоснованиями. Средства на разработку ПСД в отдельных случаях есть, но с опозданием.

Экономить не будут и на развитии Павлодара. К примеру, в Усольском микрорайоне построят плавательный бассейн с трибунами на 300 мест.

 

Булат Бакауов попросил всех присутствующих внимательно следить за расходованием - каждый тенге должен работать на развитие региона.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.