По городам Турции прокатилась волна протестов против терроризма

Rosbalt.ru, 12-12-2016, 11:34, Просмотров: 238

 По городам Турции прокатилась волна протестов против терроризма

© СС0 Public Domain

Двойной теракт в Стамбуле, произошедший 10 декабря, погубил 38 человек, еще 155 получили ранения. В различных городах Турции прошли митинги и шествия с осуждением этих кровавых событий и терроризма в целом, сообщает«Анадолу».

В акциях приняли участие десятки тысяч жителей многих провинций страны. Люди с флагами Турции в руках вышли на улицы, площади и вознесли молитвы в память о жертвах теракта в мегаполисе, передает СМИ.

Так, мероприятия прошли в провинции Адыяман. Там состоялось шествие, участники которого осудили преступников, заявив о солидарности с государством в борьбе с проявлениями терроризма. Такое же мероприятие прошло в провинции Токат. Протестующие выкрикивали лозунги «Павшие бессмертны!» и «Скажем „Нет“ атакам против полиции». В провинциях Балыкесир и Кайсери также состоялась акция протеста «Нет терроризму». Подобное мероприятие прошло в городе Кайсери.

На акцию протеста вышли и жители Стамбула. Участники акции прошли шествием до района Бешикташ, где был совершен теракт и возложили к месту трагедии 38 гвоздик по числу жертв кровавых событий.

Взрыв произошел в субботу в районе Бешикташ в центре Стамбула, возле стадиона Vodafone Arena, после окончания матча между футбольными командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Целью атаки был автобус с полицейскими.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.