Кошкин дом

Ксения Михед, 8-12-2016, 14:27, Просмотров: 3735
Кошкин дом 

Более сотни усатых участников всевозможных пород и окрасов собрала в Павлодаре международная выставка “Зимняя магия кошек”. 

В минувшие выходные теннисный комплекс “Энергетик” “оккупировали” мурки самых разных пород, цветов и размеров. Многие из участников конкурса - уже опытные титулованные коты и кошки. Помимо павлодарских, были среди них и иногородние, и даже иностранные гости - из Астаны, Степногорска, Караганды, Кокшетау и Новосибирска.

Самой счастливой публикой на выставке оказались, конечно же, дети. Столько кошечек в одном месте, это же просто праздник какой-то! “А можно погладить? А она не кусается? А как кису зовут?” - спрашивали они наперебой, крича и прыгая от восторга. Тем временем хозяевам кошек было не до шуток, ведь разгорелась нешуточная борьба за баллы и титулы. В этот день нельзя было ударить в грязь лицом, мероприятие очень серьезное. Впервые в Павлодаре проходила кошачья выставка федерации WCF (Всемирная Федерация Кошек) под эгидой ЦКФ “АРКО и К”, г. Астана. Люди, далекие от фелинологии, не поймут, о чем речь, но для профессионалов эти три буквы практически магические и говорят о серьезности уровня выставки.

Да и эксперты были самые что ни на есть профессиональные. Кошачью грацию, породистость и соответствие стандартам оценивали судьи международного класса - Евгений Мечковский из Астаны и Ольга Груздь из Новосибирска. Евгений, кстати, в Павлодаре уже бывал, пять лет назад. И, по его словам, павлодарцам сегодня есть что показать и чем гордиться. У нас стали лучше готовить кошек к выставкам, к тому же научились выводить элитные породы, за которыми раньше приходилось ездить в другие города, а порой и страны. Наших котов и кошек знают далеко за пределами республики, среди них есть даже чемпионы мира. Так что павлодарские животные сейчас составляют серьезную конкуренцию.

На выставке “Зимняя магия кошек” впервые участвовали не только породистые, но и самые обыкновенные домашние коты и кошки, без родословной и элитных родителей - животные класса “домусы”. Правда, желающих оказалось на первый раз немного, всего два. Но самое главное - начало положено, говорят организаторы.

По итогам двух конкурсных дней большинство наград и призов на этот раз осталось в Павлодаре. Хотя на самом деле, не так уж и важно, чей питомец и в какой номинации удостоился награды. Ведь для каждого хозяина именно его кошка - самая лучшая.

Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом
Кошкин дом

Фото: Станислав Манаков


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. данна

    Какие милахи

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.