Не догрели

Тимофей Голев, 1-12-2016, 23:03, Просмотров: 951
Не догрели 

 Фото автора

В штаб по отопительному сезону в ноябре от павлодарцев поступило почти 60 жалоб на недогрев. Комиссия выехала, провела замеры. Сегодня в жилищной инспекции заявили, что только десять обращений не подтвердились. 

Всего инспекторы отработали 59 обращений. Заявители жаловались на чуть теплые батареи и прохладную воду из горячих кранов. Жителям десяти квартир посоветовали утеплять окна и двери, а в остальных случаях возмущение оказалось обоснованным.

- По вине КСК поступило 14 обращений, по вине Теплосетей - 35, - рассказал заведующий сектором отдела жилищной инспекции города Павлодара Амангельды Рустемов. - В итоге КСК провели регулировочные работы, мы выезжаем совместно с Тепловыми сетями - если недогрев по их вине, то они проводят регулировку в тепловых узлах.

Параметры повышают, но никого не наказывают - говорят, не могут по закону. Чиновники рекомендуют писать заявления на перерасчет. Но пока этим правом воспользовались жители всего одного дома.

- Перерасчет по теплоснабжению и горячей воде был произведен по улице Камзина, 362. Он осуществляется согласно акту Энергосбыта, - объяснил Амангельды Рустемов. - Их сотрудников приглашают, они актируют дни, когда в квартирах было холодно, и потом делается перерасчет.

Фиксировать недогрев должна целая комиссия - документально. Вызвать контролеров, кстати, КСК обязан по первому звонку жителей, даже если в чуть теплых батареях виновата сама обслуживающая организация.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.