Лучше без мамы?

Алия Алмухамбетова, 17-11-2016, 19:45, Просмотров: 765
Лучше без мамы? 

Фото автора 

В Павлодаре начался судебный процесс над Нургуль Докуовой. Иск на лишение родительских прав поступил в суд на 34-летнюю женщину после изучения видео, попавшего в социальные сети. Родная мать выкручивала руки и избивала свою трехлетнюю дочь.

Все заседание Нургуль плакала. Судье не раз приходилось призывать ее к спокойствию. “Прославившаяся” на всю страну павлодарка выступила против присутствия журналистов. Ее бывший сожитель Ермурат Касымов также ходатайствовал о проведении суда в закрытом режиме. Однако суд позволил представителям СМИ проводить аудио- и видеозапись в течение 30 минут.

Лучше без мамы? 

Фото автора 

Нургуль Докуову хотят лишить прав не только на Айлин, но и на старшую дочь. В данный момент девятилетняя Айганым находится на попечении у бабушки с дедушкой со стороны матери.

Адвокат Ермурата Касымова Гульбахыт Бижанова заявила о необходимости проведения дополнительной, более обширной психологической проверки. По словам правозащитника, необходимо проверить состояние тревожности у Айлин, выяснить, были ли подобные действия матери системными. Также адвокат заявила, за три недели проживания с отцом Айлин о матери не вспомнила ни разу.

На первом судебном заседании было много заявлений и ходатайств. Нургуль Докуова выражала протест почти против всего:

- Я возражаю против привлечения в суд в качестве свидетелей родственников Ермурата Касымова (авт.: в том числе и бывшей свекрови) - заявила Нургуль. - Они уедут и все. А с кем останутся дети? Не я одна виновата. Я просила их оставить меня в покое. Меня избивали, выхватывали ребенка и уходили из дома. Я работаю по 12 часов, вкалываю, а он дома, не работал. Бил, пил. Его ребенок не волновал. Они хотят навредить мне. Но зачем трогать детей?

Между тем, объяснять свои действия по отношению к младшей дочери Нургуль не стала.

- С моей точки зрения, это идет защита. Говорят же, лучшая защита - нападение. Мне главное, чтобы дочка была в безопасности. Сейчас у нее все отлично. Посещает детский сад, - поделился папа маленькой Айлин. 

Мнение специалистов опеки и попечительства не изменилось - оставлять детей Нургуль Докуовой нельзя. Борьба за малышей продолжается.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.