Упс, ошибочка вышла…

Алия Алмухамбетова, 3-11-2016, 21:30, Просмотров: 4803
Упс,  ошибочка вышла…

Жительницу Аксу Наталью Коваль заставляют взять на себя чужие долги за квартиру,  где она никогда не проживала. Судебные исполнители арестовали счет инвалида второй группы. Вот уже несколько месяцев женщина пытается выяснить,  кем была допущена ошибка и кто ее будет исправлять. 

Наталья Коваль стоит в очереди на социальное жилье. Она инвалид второй группы. Своих квадратных метров у женщины нет. Два раза в год ей необходимо обновлять пакет документов, поэтому Наталья часто бывает в центре обслуживания населения. Последний раз она с удивлением узнала, что у нее есть доля в совершенно чужой квартире.

- Вначале я ничего не поняла, - рассказывает Наталья Коваль. - Сходила в ЦОН, чтобы узнать, как в справке о наличии недвижимого имущества оказалась записана я. Начальник ЦОНа мне показал, что я, оказывается, четвертой записана в этой квартире как собственница доли. Но я в этой квартире никогда не была. Начала объяснять, пришлось несколько раз съездить в ЦОН. В итоге мне выдали справку с правильными данными, что на мне никакого недвижимого имущества нет. Однако на этом сюрпризы не закончились. Через три месяца я узнаю, что счет, по которому я получаю пособие ко Дню инвалида, арестован.

Оказалось, банк заблокировал счет инвалида по постановлению частного судебного исполнителя. А тот, в свою очередь, сделал это, исполняя решение суда, принятого еще в 2012 году. ТОО “Павлодарэнергосбыт” через суд пытался вернуть долги за использованную электроэнергию. Только в данных была допущена неточность, считает Наталья.

- Там указан мой однофамилец Коваль В.Н., - говорит Наталья. - Я этого человека даже не знаю. Общий долг за свет составляет 109 тысяч тенге. Теперь из-за чужих долгов и ошибок я не могу получить свое пособие. На карточке уже было пять тысяч за прошлый год и еще пять за этот. Для меня десять тысяч тенге - сумма существенная, при том, что мое ежемесячное пособие всего 34 800 тенге.

Частный судебный исполнитель Умбет Касенов ситуацию женщины понимает, но помочь ничем не может:

- Сам судоисполнитель не может изменить решение суда. Он должен исполнять решение. Если написано взыскать, то он должен взыскать. Наталье нужно обратиться в суд города Аксу об отмене решения суда.

Женщина так и сделала. В суд Наталья подала на ТОО “Павлодарэнергосбыт” и на судебного исполнителя.

Р.S. Когда материал уже был готов к печати, нам стало известно, что исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительных документов 2012 года в отношении Коваль Н.Н., прекращено. А претензионно-исковая работа в отношении потребителей услуг, предоставляемых ТОО “Павлодарэнергосбыт”, проводилась на основании справок Департамента юстиции Павлодарской области. Будет ли Наталья Коваль подавать в суд на Департамент юстиции Павлодарской области, пока неизвестно. А что там кто-то будет наказан за ошибку, вообще вызывает большие сомнения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Алла Анатольевна

    Какой ужас! Подавать в суд на них надо

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.