Россия и Египет вспоминают погибших в крушении рейса 9268 на Синае

Rosbalt.ru, 31-10-2016, 13:47, Просмотров: 427
Россия и Египет вспоминают погибших в крушении рейса 9268 на Синае
© фото с сайта МЧС РФ 
Ровно год назад, 31 октября 2015 года, произошла крупнейшая катастрофа в истории российской авиации. Самолет А321 «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове. Лайнер летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, связь с ним была потеряна чреез 23 минуты после старта. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. 
Память погибших чтят сегодня в регионах России и в Египте. Так, в коптском соборе Всех Святых-Небожителей пройдет панихида по жертвам, но траурные мероприятия начались уже накануне. Акция поминовения в воскресенье прошла в Шарм-эш-Шейхе. Жители египетского города зажженными свечами под барабанный бой возложили венки к плакату с именами каждого из 224 погибших, пишет EurAsia Daily.

В церемонии участвовали министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи, посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко, а депутаты египетского парламента и представители крупнейшего исламского университета «Аль-Азхар» и Коптской церкви. К крушению привел, как заявляет следствие, теракт. Расследование дела пока не завершено. 6 ноября 2015 года глава ФСБ Александр Бортников заявил о необходимости приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет, до тех пор пока не будут установлены причины катастрофы. Президент Владимир Путин поддержал предложение, поручив правительству «проработать механизмы» прекращения полетов. Помимо запрета полетов было принято решение эвакуировать из Египта всех находившихся там российских туристов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эти решения не означают, что версия теракта рассматривается как приоритетная. 

Россия и Египет вспоминают погибших в крушении рейса 9268 на Синае 
8 ноября 2015 года комиссия по расследованию причин авиакатастрофы А321 обнародовала итоги предварительного анализа записей обоих «черных ящиков». На записи параметрического самописца не нашлось информации об отказе систем и агрегатов самолета, а сама она прервалась в процессе набора лайнером высоты 9400 м. 
9 ноября премьер Дмитрий Медведев заявил, что версия теракта не исключается, в том числе из-за этого было принято решение об эвакуации туристов и запрете полетов. 
17 ноября 2015 года руководитель ФСБ Александр Бортников на встрече с Владимиром Путиным заявил, что на борту аэробуса сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, а на обломках самолета обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства. Президент отдал поручение российским спецслужбам найти и уничтожить виновных в крушении лайнера. 
Две недели назад Каир заявил, что совместная работа египетской и российской сторон по вопросу возобновления полетов продолжается и у них есть надежда на скорое решение вопроса. Египетская сторона обещала устранить все выявленные российскими экспертами в системах безопасности местных аэропортов недочеты к Новому году, однако туроператоры РФ считают, что сообщение возобновится не ранее весны 2017-го.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.