Продано! Поздравляю

Ольга Шкрет, 20-10-2016, 22:00, Просмотров: 792
Продано! Поздравляю 

Все участки вблизи поселка Ленинский, которые определили под придорожный сервис, ушли с молотка на этой неделе. Участники аукциона, который состоялся 19 октября на Кривенко, 25, проявили активность. А по некоторым лотам стартовая цена выросла в сотни раз. 

Лот первый - земельный участок в 778 квадратов на автодороге Павлодар - Омск, в черте города, для размещения и обслуживания придорожного сервиса. Стартовая цена - чуть выше 70 тысяч тенге. А вот окончательная, которую готовы были заплатить участники аукциона за право аренды - более 1 миллиона 812 тысяч тенге.

- 1 812 709 тенге - раз, 1 812 709 тенге - два, 1 812 709 - три. Продано! Поздравляю, - громко объявила результаты по первому лоту заместитель руководителя отдела земельных отношений города Павлодара Ботагоз Карибаева, проводившая аукцион по продаже права аренды на участки.

А за землю для размещения и обслуживания рекламного билборда в борьбу вступили сразу шесть участников. Площадь надела, расположенного по Кутузова, 99, - всего один квадратный метр. Начальная цена - 91 тенге. Ставка быстро увеличивалась. В итоге право аренды было реализовано с торгов за 439 532 тенге.

Один за другим ушли с молотка и все пять участков вблизи Ленинского с целевым назначением “придорожный сервис”. Накануне торгов земельщики предлагали поучаствовать в аукционе и владельцам шашлычных у автомобильного моста, чей бизнес не вписался в рамки реконструкции трассы. Все наделы около поселка с одинаковой площадью - 600 квадратов и единой стартовой ценой чуть выше 30 тысяч тенге. В итоге окончательные суммы по продаже права аренды составили от 96 тысяч до 537 тысяч тенге.

- Изначально там была произведена отсыпка грунта, подготовлена площадка именно для таких объектов, произведена планировка. Получилось пять земельных участков с одинаковой стоимостью и площадью, - прокомментировала Ботагоз Карибаева. - Согласно Национальному стандарту, есть некоторые нормы касательно размещения людей в кафе, на сколько человек рассчитан общепит, какие могут быть оказаны услуги. Не просто как раньше на “Караван-сарае”, просто стояли кафе, здесь функции будут расширены, то есть это объекты придорожного сервиса, у них многофункциональная деятельность.

Из 22 лотов не нашлось желающих взять земли в аренду только по пяти. Наделы выставят на следующие торги, которые пройдут до конца года. Кроме того, на ближайшем аукционе будет продаваться право аренды на участок под строительство многоэтажки. Место в городе еще определяют. Главное условие - близость к коммуникациям. Специалисты уверены, что предприниматели проявят интерес.

Продано! Поздравляю
 Продано! Поздравляю

ФОТО АВТОРА

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.