Здесь живут люди

Ольга Великодная, 13-10-2016, 23:31, Просмотров: 1088
Здесь живут люди

Фото Станислава Манакова

Вид на мусорную свалку из окна ежедневно “радует” жителей дома по адресу Ломова, 181/1. Пакеты, бутылки, банки и прочие отходы скапливаются в лесополосе за теплотрассой уже не первый год. По словам Тамары Жидковой, за шесть лет ее проживания в этом доме городские службы ни разу не навели здесь порядок.

- Не убиралось никогда ничего, сколько бы мы ни пытались добиться, - сетует Тамара Эдуардовна. - В это лето ребята из седьмого лицея начали вырезать ветки, деревья, потом граблями чистили, сгребали. Они работали весь июль, потом перестали, а оставшийся мусор, сухие ветки никто и не вывез. Целый микрорайон идет через эту лесополосу на трамвай, и сюда бросает бумажки, бутылки, пакеты. Такое ощущение, что до Ворушина еще убирают, а у нас тут как будто нежилая зона.

Алена Шумахер живет здесь с основания дома и говорит, что такое положение вещей уже вошло в норму.

- Тепловые сети убирают, да, но около труб, а остальная часть остается захламленной. Мы просили что-то сделать, акимат отписался, мол, на наш район нет денег. Обещали что-то сделать на следующий год, и так уже не один раз.

Мы связались с отделом ЖКХ, дабы уточнить, кто отвечает за уборку этой территории. Внештатный специалист Азамат Иманзамов сообщил, что пять метров от труб должны убирать ТОО “Павлодарские тепловые сети”, а остальная часть территории находится на балансе города. Однако почему за все эти годы уборку здесь так ни разу и не произвели, ответить не смог. Даже после прошедшего недавно субботника чище не стало. Впереди еще две общегородских уборки, и в отделе ЖКХ нас заверили, что обязательно наведут порядок у дома по улице Ломова.

Между тем аким города Нуржан Ашимбетов на каждой встрече с правоохранительными органами уделяет особое внимание вопросам чистоты и благоустройства. На последней беседе, прошедшей неделю назад, аккурат перед первым субботником, и вовсе отдельно выделил необходимость уборки в зоне насаждений на Диспетчерской. Почему его слова остались проигнорированными, непонятно. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.