Ушли в виртуальную реальность

Алия Алмухамбетова, 13-10-2016, 21:31, Просмотров: 831
Ушли в виртуальную реальность

Фото автора

Родителей из Аксу, чьи дети всю ночь пропадали в компьютерном клубе, оштрафовали на три МРП, это чуть более шести тысяч тенге. При этом особого беспокойства сами папы и мамы не проявили.

По словам инспектора местной полицейской службы ДВД Павлодарской области Бибола Жуманова, обнаружив отсутствие двух детей в учебном заведении, школьный инспектор обзвонила их родителей. Впоследствии выяснилось, что дети ушли из дома еще накануне в четыре часа дня.

- Поиграв во дворе, подростки 11 и 12 лет решили пойти в компьютерный клуб, где и провели всю ночь, - сообщил Бибол Жуманов. - При этом, когда наш инспектор в ходе поисков проверяла игровое заведение, входная дверь была закрыта. В таких случаях меры принимаются и в отношении родителей, и в отношении владельца клуба. Решением суда предприниматель может быть оштрафован на 45 МРП.

В полиции отмечают, с начала года это уже не первый случай, когда дети уходят надолго из дома либо вовсе сбегают. Так, ученица 19 павлодарской школы Айгерим Рахиман после школы уехала в Экибастуз, а девятиклассница из Железинки Сания Коломникова сбежала в Астану.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.