Приговорили

Артем Клеван, 13-10-2016, 20:34, Просмотров: 879
Приговорили

Фото из свободных источников

На год лишили свободы экс-руководителя павлодарской областной территориальной инспекции в агропромышленном комплексе. Задержанного подозревали в растрате 200 тысяч тенге. Огласили на этой неделе приговор и по делу оперуполномоченного группы по раскрытию преступлений ЦОП УВД города Павлодара.

По версии следствия, экс-руководитель территориальной инспекции в агропромышленном комплексе вместе с главным бухгалтером отправлял своих сотрудников в несуществующие командировки, а выделенные на это деньги забирал себе. Меньше чем за месяц следствие смогло доказать виновность подсудимого.

А уголовное преследование в отношении других подозреваемых было прекращено из-за их раскаяния. Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде кратного штрафа. Суд решил применить более жесткую меру.

- Суд признал руководителя государственного управления Павлодарской областной территориальной инспекции комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства виновным оп статьям «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», «Служебный подлог» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на год, - сообщила пресс-секретарь суда №2 Гульсум Ахтаева. - Отбывать наказание экс-руководитель будет в колонии-поселении.

Огласили приговор и полицейскому ЦОП УВД города Павлодара. По материалам дела, в апреле этого года оперуполномоченному был отписан материал по статье «Умышленное причинение средней степени тяжести здоровью». В ходе расследования полицейский установил предполагаемого подозреваемого. Сотрудник УВД решил на этом заработать, и попросил 300 тысяч тенге за непривлечение к уголовной ответственности.

- Оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений Центрального отдела полиции УВД Павлодара обвинялся в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное лицом уполномоченным на выполнение государственных функций». Суд признал его виновным по статьям 24 и 190 УК и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 МРП, то есть в сумме 1 060 500 тенге, - рассказали в суде №2 города Павлодара.

Обоим приговоренным также запретили пожизненно занимать должности в государственной службе.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.