Сохраняйте чеки

Ольга Шкрет, 7-10-2016, 00:05, Просмотров: 1380
Сохраняйте чеки

 Фото из свободных источников  

Налоговики вновь призывают население активно участвовать в республиканской акции “Требуй чек - выиграй приз”. Однако теперь она полностью автоматизирована и будет проходить при помощи бесплатного мобильного приложения Wipon. Главный приз - автомобиль разыграют в Астане. 

Аналогичная акция уже проводилась в прошлом году. Только на этот раз менять собранные чеки на специальные купоны для участия в розыгрыше не нужно. В этом году республиканская акция пройдет централизованно, по всей стране, при помощи мобильного приложения Wipon, разработанного отечественными программистами по заказу Комитета государственных доходов. Единственное условие - нужно сохранять оригинал чека, чтобы предоставить его в случае победы. Если же его отказались выдать в торговой точке, об этом также можно оповестить фискальщиков через информационную систему.

В республиканской акции могут участвовать граждане Республики Казахстан, подтвердившие приобретение товара, работы и услуги путем представления организаторам акции данных чека (БИН/ИИН, дата, время, итоговая сумма) вместе с фотографией чека контрольно-кассовых машин через мобильное приложение Wipon с 1 октября по 15 декабря.

- В период проведения акции участникам предоставляется бесплатное мобильное приложение Wipon для iOS (iPhone) и Android, доступное для скачивания, - разъяснила условия акции руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области Галина Бирюкова. - Эта система работает очень просто - сфотографировали чек, отправили, вам приходит сообщение о том, что ваш чек принят, он участвует в розыгрыше. И чем больше чеков, тем больше вероятности победить, поэтому мы призываем участвовать в акции активно.

Республиканская акция пройдет в два этапа. Сначала ценные призы ежемесячно будут разыгрывать на областном уровне, а в конце года - в столице.

К слову, это мобильное приложение в настоящее время используется в борьбе с теневой экономикой по проверке алкогольной продукции, то есть с помощью него можно проверить алкоголь на предмет контрафакта. Для этого через Wipon нужно загрузить фото акцизной марки и фото этикетки бутылки и получить результаты сканирования штрих-кода, то есть выяснить, присутствуют ли данные в базе Комитета госдоходов Минфина РК. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.