Хорошо, что обошлось

Алия Алмухамбетова, 29-09-2016, 22:45, Просмотров: 452

На этой неделе полицейским пришлось изрядно понервничать. В дежурную часть в течение двух дней дважды обратились павлодарцы,  потерявшие детей.

Хорошо, что обошлось

В понедельник из школы домой не вернулась Айгерим Рахиман, ученица школы №19. По тревоге были подняты все подразделения полиции, во все РОВД разосланы ориентировки. Отрабатывались все возможные версии, вплоть до похищения ребенка.

- Девочка не пришла вовремя домой. Из-за этого она испугалась и решила уехать к родственникам в Экибастуз, - рассказала начальник ювенальной полиции ДВД Павлодарской области Бибигуль Камзина. - Нам предстоит выяснить, кто подвез несовершеннолетнюю. Там, в Экибастузе, найти дом своих родственников Айгерим не смогла. За помощью обратилась к водителю такси, который отвез ее в полицию.

По словам полицейских, девочка на контакт не идет, о том, как и где она провела сутки, не рассказывает. Главное в этой ситуации, что ребенок жив и здоров.

Вечером следующего дня в полицию поступило еще одно заявление - от родителей второклассника. Ребенок также не вернулся домой из школы. Как выяснилось позже, мальчик забыл в школе рюкзак. Прийти без него домой побоялся.

- Ребенок несколько часов провел в подъезде чужого дома, - сообщила Бибигуль Камзина. - Бдительность проявили люди, проживающие в этом доме. Они пытались его разговорить, но он не отвечал на вопросы. Вызванный наряд полиции увез ребенка в дежурную часть.

Последние случаи говорят о том, что такой критерий оценки, как “благополучная семья”, еще не показатель. Психологи говорят, причина - страх быть наказанным, отсутствие доверия и понимания между взрослыми и детьми. Поэтому ребенку с неокрепшей психикой легче закрыться и “переварить” проблему внутри себя, а не рассказать папе с мамой.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.