Протяни руку помощи

Станислав Манаков, 27-09-2016, 16:00, Просмотров: 2920

25 сентября рядом с Дворцом культуры им. Естая прошла благотворительная фотосессия для сбора средств на лечение Константину Тренину. Руку помощи в организации протянули павлодарские клубы «BMW», «MERCEDES» и «BIKERS», пригнав на фотосессию автомобили и мотоциклы.

Протяни руку помощи 
Протяни руку помощи 
Протяни руку помощи 
Протяни руку помощи 
Протяни руку помощи 
Протяни руку помощи 
Протяни руку помощи 
Протяни руку помощи 
Протяни руку помощи 

ФОТО: СТАНИСЛАВ МАНАКОВ

У ребенка серьезное заболевание ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени и симптоматическая эпилепсия.

- Беременность протекала нормально. Родился Костя на 41 неделе, немного позже назначенного срока. Врачи приняли решение провести вызывающие роды. В шесть часов утра мне сделали укол, периодически заходили лечащий врач и акушер, все это время со мной была моя подруга Даша. Она начала беспокоиться после того, как мое состояние ухудшилось, и я начала периодически терять сознание. Проверяя состояние ребенка, акушер заметила у него замедление ритма сердца. В этот момент подоспели врачи. Родился малыш в 18 часов, и когда его положили рядом, он был фиолетовый. Вокруг суетились врачи... Это очень тяжело вспоминать, – рассказывает мама Кости Ольга.

Ребенка перевели в реанимацию. По словам врачей, состояние оценивалось как очень тяжелое, прослушивалось легкое сердцебиение, но дышать самостоятельно малыш не мог. На аппарате искусственной вентиляции легких Костя провел три дня, прогнозы были неутешительные. После первого отключения аппарата самостоятельно ребенок дышать не смог, и его вновь подключили к искусственной вентиляции.

- Мы молились всей семьей, чтобы состояние Костика улучшилось, чтобы случилось чудо, – вспоминает Ольга.

И чудо произошло! После повторного отключения аппарата малыш начал дышать самостоятельно, без посторонней помощи. После нескольких дней в реанимации Костю перевили в патологию, где ему и поставили первый диагноз - «судорожный синдром, ишемия головного мозга». Врачи объяснили страшный диагноз тем, что это последствие родов, ребенок долго находился без воды и начал задыхаться еще в утробе.

После выписки Ольга обращалась ко многим невропатологам, но все, что они могли сделать, это просто назначить лекарства в дозах, которые даже взрослым людям не назначают. Так прошли первые четыре месяца жизни Константина.

- Все доктора, к которым мы обращались, разводили руками и говорили, что ничего сделать не могут. Нашлась единственная в городе врач, и я очень ей за это благодарна, которая посоветовала начать курс массажа и прописала противосудорожные препараты, которые уменьшили судороги, – вспоминает Ольга.

Когда Косте было шесть месяцев, его снова обследовали. Тогда поставили диагноз «детский церебральный паралич (ДЦП)». Врачи объяснили, что это не лечится, и больше они ничем помочь не смогут.

С тех пор Ольга Тренина делает все возможное, чтобы Костя выздоровел. Она нашла клинику в Китае, которая готова их принять, но стоимость курса лечения 2 500 000 тенге. Также по совету врачей из клиники Китая они проходили двухнедельный курс лечения в Новосибирске, в который входил массаж, иглотерапия, магнитотерапия, уколы в акупунктурные точки по всему телу.

Протяни руку помощи 
Протяни руку помощи 
Протяни руку помощи 

ФОТО: ОЛЬГА ТРЕНИНА

- В процессе лечения я стала замечать улучшения. Он начал более активно шевелить руками и ногами, лучше держать голову, но главной радостью стали прогнозы врачей, что спустя три года ребенок встанет на ноги и будет бегать.

Но для достижения цели следует упорно работать, нужно получать лечение с периодичностью в 4-5 месяцев. Стоимость одного курса составляет 500 000 тенге. 

Реквизиыт для материальной помощи: 

Народный банк
KZ466010002008109212
Номер карты: 4390 8782 8399 1205

Kaspi банк
KZ77722R000086849881
Карта депозит
4863 9008 8724 5917

Сбербанк карта
4276 6739 6743 1134 

QIWI КОШЕЛЕК

+ 7 777 939 09 06

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.