Из зала суда

Ольга Великодная, 15-09-2016, 21:10, Просмотров: 1020
Из зала суда

Фото из свободных источников 

Воссоединение семьи

Пятеро детей возвращены матери после отмены ограничения родительских прав.

В декабре прошлого года многодетная мать лишилась возможности воспитывать своих детей. Причиной этому стало ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, отсутствие условий для проживания детей и нарушение правил противопожарной безопасности в квартире. В результате одна из дочерей была помещена в Песчанскую школу-интернат, а оставшиеся четверо детей были отправлены на воспитание в детскую деревню семейного типа в Павлодаре.

Но женщина не отказалась от своих детей и решила вернуть их во что бы ни стало. За полгода мать с помощью родных смогла переехать в новую квартиру, сделать в ней ремонт, купить новую мебель и технику. Кроме того, она регулярно навещала своих детей в воспитательных учреждениях.

На основании этих фактов, а также наличия у женщины постоянной работы и стабильного заработка, отсутствия вредных привычек, решением Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних пятеро детей были возвращены матери, а последствия ограничения родительских прав отменены.

Без права на жилье

Жительница Павлодара обратилась в суд с гражданским иском, дабы лишить родственников, прописанных в ее квартире, права на жилище.

В конце восьмидесятых квартира, ныне ставшая “яблоком раздора”, была выделена отцу женщины-истца. Тогда в ней проживало восемь человек, большинство из которых уже давно не пользуются этой жилплощадью и не оплачивают коммунальные услуги. Все обязательства по содержанию жилья лежат на истице.

Другие члены семьи, указанные в ордере, ранее уже были признаны утратившими право на эту квартиру либо нотариально отказались от своей доли. Сейчас же женщина собирает документы для приватизации квартиры, и судебная процедура стала просто необходимой.

Дело было рассмотрено Павлодарским городским судом, требования истца удовлетворены.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.