Положите полицейского!

Тимофей Голев, 15-09-2016, 20:20, Просмотров: 767

 Положите полицейского! 

Вернуть на место лежачих полицейских требуют родители учеников 17 школы. Искусственное препятствие по улице Катаева демонтировали весной во время ремонтных работ. Однако знак, обозначающий наличие искусственной неровности, не убрали до сих пор. 

Машины здесь как ездили наперегонки, так и продолжают. Знак “Внимание дети” никто не замечает. Год назад, когда под колеса попал ребенок, рядом с СОШ №17 установили два лежачих полицейских. Но пролежали они недолго - весной их демонтировали. Сегодня родители паникуют.

- Я третью неделю вожу своего ребенка в школу. Водители игнорируют пешеходов, - жалуется Айкен Жумабекова. - Даже мы, родители, ходим с детьми, и водители на нас не обращают внимания. Они просто пролетают. А сейчас ребенок будет ходить самостоятельно, я опасаюсь за его жизнь.

Однако в отделе ЖКХ говорят, что возвращать полицейских обратно не будут. Оказывается, принят новый государственный стандарт. Согласно ему искусственные неровности нельзя размещать на четырехполосных дорогах. Так что этот участок по улице Катаева теперь в “черном списке”. И не важно, что рядом с проезжей частью школа и все время бегают дети.

- Для обеспечения безопасности дорожного движения и учитывая, что 17-я школа имеет прямой выход на проезжую часть, установлены дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим до 20 километров в час, - попытался успокоить обеспокоенных родителей заведующий сектором по ремонту дорог отдела ЖКХ города Павлодара Николай Казанин.

А по поводу знака с указанием наличия дорожной неровности чиновники признали, что не заметили. Пообещали убрать, чтобы не было путаницы. От таких официальных комментариев у родителей учеников 17-й школы беспокойства не убавилось. И выход они видят только один - провожать детей в школу и встречать.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.