Привет из прошлого?

Алия Алмухамбетова, 8-09-2016, 23:21, Просмотров: 675

В объектив камер видеонаблюдения Павлодарского областного историко-краеведческого музея имени Г.Е.Потанина попали непонятные светящиеся белые шары. Объект пролетел по коридору, а затем растворился в картине. К слову, на ней изображен сам дом купца Артемия Дерова, ставший в наши дни музеем.

Привет из прошлого?

Сотрудники всполошились не на шутку. Одна из главных версий - появление призрака в стенах памятника архитектуры. Музейные работники говорят, даже если это существо из параллельного мира, то пусть живет. Главное, чтобы работе не мешало.

- Первыми нам об этом стали говорить ночные охранники, - рассказала главный хранитель фондов Алия Жомартова. - Они даже боялись ночевать в этом здании. Обращались к руководству, писали заявления, что хотят уйти. В охранном агентстве таким новостям не удивились. Сказали, что в нашем городе есть два таких места, в которых водятся привидения. У нашего здания богатая история, здесь очень много старинных вещей, поэтому мы не удивляемся. В годы войны в этом доме располагался госпиталь, сюда прибывали первые эшелоны с ранеными. А случаи у нас бывали разные. Особенно запомнилась наша первая ночная экскурсия, проводимая в рамках акции «Ночь в музее», когда экспонаты «оживают». Неожиданно со стены упали старые часы. Посетители подумали, что это было сделано специально. После того как прошла экскурсия, мы включили свет и увидели, что гвоздь и петелька на часах целая. Наверно, таким образом, нам шлют привет из прошлого.

Фото: Ольга ВЕЛИКОДНАЯ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.