К пожарам не готовы

Артем Клеван, 1-09-2016, 22:51, Просмотров: 1014

Почти 90 процентов крестьянских хозяйств в Аксуской сельской зоне не готовы к степным пожарам. Об этом сообщили в учреждении по охране лесов и животного мира. Специалисты сейчас вместе с чеэсниками обходят каждого с проверкой.

К пожарам не готовы

Полыхает в степи практически каждый сентябрь. Виноваты в этом в большей мере местные жители. Поджигают траву специально - готовят землю к следующему севу. Однако контролировать пламя получается не всегда.

- Мы проверяем сельхозтехнику на исправность искрогасителя, наличие огнетушителей, хлопушек, емкостей для воды, - сообщил директор павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов. - Проверили уже более 20 тракторов, которые в 90 процентов не соответствует требованиям.

На первый раз обходятся только предупреждением. На устранение нарушений дается десять дней. Если не исправят, то, к примеру, крестьянским хозяйствам придется заплатить 30 тысяч тенге. Лесники говорят, обойдут каждого в прибрежной зоне.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.