Еще не строят, но уже воруют

Артем Клеван, 1-09-2016, 21:39, Просмотров: 986

Житель Павлодара ночью спилил ограждение вокруг дач, подлежащих сносу по улице Ладожской, и попытался вывезти его на машине. Задержать подозреваемого удалось благодаря бдительности горожан. Ущерб еще подсчитывают, однако уже известно - сумма превышает несколько сотен тысяч тенге.

 

Еще не строят, но уже воруют

Работал задержанный под покровом ночи - снимал металлические трубы и грузил их в автомобиль. Подозрительного мужчину заметила пенсионерка со своего балкона и вызвала полицию. Наряд приехал через десять минут. К тому моменту подозреваемый успел загрузить в машину почти тонну железа.

- Протяженность ограждения 492 метра, - говорит подрядчик Сергей Литвинов. - Представляет собой трубу, обшитую листом с полимерным покрытием. Сегодня-завтра мы должны были все это сдавать, у нас уже акты подготовлены, а теперь придется затратить время, чтобы все восстановить.

Сдать объект в срок теперь уже не удастся - забор придется устанавливать вновь. А охраны на объекте никакой нет. Металлические трубы просто лежат на земле. Бери, кто хочет. Люди и берут.

- На той неделе у нас тоже была такая ситуация, - вспоминает директор подрядной организации. - Работники полиции задержали злоумышленников, которые хотели утащить на себе металлопрокат.

В отношении подозреваемого тем временем начато до судебное расследование по факту кражи. Ему грозит лишение свободы минимум на три года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.