Живите где хотите

Артем Клеван, 4-08-2016, 21:30, Просмотров: 1329

Жительница села Жолкудук боится остаться на улице с тремя детьми. Четыре года Бибигуль Сыздыкова снимала дом, но недавно хозяева попросили съехать. Теперь женщине с детьми негде жить. За помощью она обратилась в местный акимат, но и там ее ожидал отказ.

Живите где хотите

В хилый дом в селе Жолкудук Бибигуль и ее дети въехали в 2012 году. За два года проживания женщина заплатила 120 000 тенге. На следующие два года денег найти не удалось, но хозяева пожалели семью и разрешили и дальше оставаться здесь. Но сейчас постройку выставили на продажу, а это значит, что придется выезжать.

- Сейчас меня выселяют хозяева, дом стоит на продаже, - рассказывает Бибигуль Сыздыкова. - Вообще у нас в деревне дома стоят не меньше четырех миллионов, а этот продают за миллион двести тысяч тенге. Это самая маленькая сумма у нас в деревне, но у меня нет и таких денег.

Живите где хотите

Купить дом многодетная мать не в состоянии. Женщина работает в местном медпункте с зарплатой в 20 000 тенге. Этих денег с трудом хватает на еду для троих детей. Раньше с Бибигуль жила еще одна дочь, но она вышла замуж и уехала.

Помочь с жильем женщина попросила главу сельского округа. По словам жителей, в Жолкудуке есть бесхозный дом, который продолжает пустовать. В акимате рассказали, что обращение рассмотрели, однако в этой ситуации сделать ничего не смогут.

- По дому, который Бибигуль называет бесхозным, были судебные прения с предыдущим съемщиком, - рассказывает и.о. акима Алгабасского сельского округа Шапагат Жабыков. - Когда бывший участковый уходил на пенсию, он претендовал на эту квартиру. Тоже писал жалобы, обращался в суд на наше имя, но ответчиками был ЖКХ города Аксу. Этот дом у них на балансе. Находится на нашей территории, но числится за ними. Мы не имеем права распоряжаться данным имуществом, не можем никого туда ни заселить, ни выселить.

Живите где хотите

По закону предоставить жилье могут лишь госслужащим. Многодетным матерям остается лишь вставать на очередь. Бибигуль Сыздыкова сделала это несколько лет назад, и на сегодня она 863-я. Жилье в Аксуском районе не строят, а потому ждать придется долго и не исключено, что на улице.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.