Утром деньги - вечером свет

Артем Клеван, 28-07-2016, 23:10, Просмотров: 1213
Утром деньги - вечером свет 

Сегодня Галина Михайловна вынуждена коротать вечера при свечах. Свет у нее отключили еще неделю назад. А все началось с того, как в ее квартире появились работники ПРЭКа. В этом году пенсионерке меняли старый счетчик на новый.

- Оказалось, что у меня система подключения была неправильная. Ну, я же не электрик, - рассказывает жительница поселка Аксу Галина Гришина. - Когда в 2002 году устанавливали прежний счетчик, у нас в КСК был свой электрик. Он приходил, все это мне соединил. Потом пришла контролерша и поставила пломбу. Все как положено.

Однако проблему энергетики обнаружили не счетчике, а в розетках, которые якобы установлены таким образом, что часть расходованной потребителем энергии счетчик не учитывал. В итоге Галине Гришиной сделали перерасчет. Дописали 34 тысячи киловатт. Получается, говорит пенсионерка, что в среднем все электроприборы ее жилья в месяц должны были наматывать около тысячи киловатт. Вроде не реально, но монополист утверждает: все по закону.

- Данный потребитель электромонтеров допустила в свою квартиру не сразу. Когда наши сотрудники все-таки попали к потребителю и начали проверку счетчика, то установили, что схема включения прибора коммерческого учета была изменена и потребителем дополнительно оборудована скрытая проводка, т.е. нагрузку части розеток счетчик не учитывал, - сообщила специалист отдела по связям с общественностью энергетической компании Меруерт Абдихалык.

Живет Галина Гришина одна. Единственный доход - минимальная пенсия, чуть больше 30 тысяч тенге. Монополист требует выплаты 380 тысяч. Где взять деньги, Галина Михайловна не знает.

- У меня давление. Я гипертоник, стою на учете, - говорит Галина Михайловна. - Не могу даже “скорую” без света вызвать. Потому что темно, кто поедет сюда. Не могу чаю попить, что же мне теперь, идти побираться, что ли? В общем, я всухомятку питаюсь. И за что мне это, если я не виновата ни в чем?

Пенсионерка сидит без света и собирает документы в суд. Другого способа доказать свою невиновность просто не видит.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.