Язва-убийца

Алия Алмухамбетова, 21-07-2016, 20:40, Просмотров: 1468
Язва-убийца

В следующий вторник, 26 июля, ветеринары планируют снять карантин, объявленный в очаге сибирской язвы селе Узынсу Иртышского района. Главное, чтобы за эти дни не произошли новые случаи заболевания животных. Об этом в ходе брифинга сообщил главный государственный ветеринарный инспектор области Рашид Нурбеков.

Но если у ветеринарной службы рисуется вполне радужная картина по ликвидации очага, то медицинские результаты огорчают. Ранним утром 17 июля скончался один из троих заболевших сибирской язвой. 51-летний мужчина первым обратился за помощью. В областную инфекционную больницу его госпитализировали 8 июля. На руках у жителя села Узынсу были карбункулы. По словам лечащих врачей, клиническая картина явно указывала на особо опасную инфекцию.

- Накануне, в субботу, он чувствовал себя хорошо, но по-прежнему находился в реанимации, - сообщила главный внештатный эпидемиолог Павлодарской области Гульмира Кульмагамбетова. - Ночью, примерно в час ночи, он начал задыхаться, появились другие ухудшения, а в 6.30 мужчина скончался.

На следующий день жителя Иртышского района похоронили в цинковом гробу на общем кладбище. Согласно санитарным правилам, родственников к прощанию не допустили. Тело в Иртышский район транспортировали в сопровождении эпидемиологов и сотрудников ДВД.

Что касается остальных 24 контактных, находившихся в районной больнице, то их отпустили домой. Между тем в областной инфекционной больнице по-прежнему остаются два пациента - 50-летний мужчина и 33-летняя женщина. По словам медиков, их состояние постепенно улучшается.

- Единственное, остались кожные проявления. Язвы уже на стадии рубцевания, - рассказала Зере Садакова, заместитель главного врача областной инфекционной больницы. 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.