Алкоголь в пакете

Артем Клеван, 30-06-2016, 21:15, Просмотров: 785

За несколько дней  павлодарские полицейские зафиксировали одиннадцать фактов продажи алкоголя в неположенное время. Несмотря на закон, свободно торгуют из-под прилавка многие, говорят в ДВД области. Главное условие - вооружиться пакетом.

Рейд  начался после 23.00 - торговать какими-либо спиртными напитками в это время строго запрещено. Однако реализаторы действуют в обход закона и продают товар на свой страх и риск, но при этом ставят условие - алкоголь выдают только в пакете.

- В ларьке по улице Толстого купил две бутылки пива, а на часах 23.50. Мне свободно продали алкоголь, только в пакет надо было положить, и все, - рассказывает один из покупателей.

Отдельные штрафы выписывают полицейские за продажу алкоголя людям младше 21 года. К ответственности привлекают продавцов, и потому суммы штрафов не велики - около 21 тысячи тенге.

- В данном случае по всем происшествиям был суд. Нарушителям нужно выплатить штраф 10 МРП с приостановлением лицензии на определенный период, от 5 до 15 суток. При повторном нарушении будет решаться вопрос об увеличении штрафа до 20 МРП с отзывом лицензии, - сообщил начальник местной полицейской службы УВД города Павлодара Жаскайрат Каиров.

К слову, в Павлодарской области повторных нарушений пока не зафиксировано. К тому же, полицейские стараются все же избежать лишения лицензии, не хотят губить бизнес. За 2016 год к административной ответственности уже привлечены 57 реализаторов. 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.