Под приспущенным флагом

Обозрение недели, 10-06-2016, 00:30, Просмотров: 4353
Под приспущенным флагом

 9 июня в Казахстане был объявлен днем траура - казахстанцы почтили память погибших в ходе нападения террористов в Актобе. В Павлодаре приспустили государственные флаги,  были перенесены культурные и развлекательные мероприятия. На площадь Государственных символов горожане несли живые цветы.

Под приспущенным флагом

Накануне национального дня траура жители города обозначили место встречи. В социальных сетях они договорились прийти на площадь Государственных символов и возложить цветы к флагу РК.

Под приспущенным флагом

День выдался под стать - пасмурным. С утра на площади было немноголюдно. Первые павлодарцы с живыми цветами, зажженными свечами и фотографиями погибших военнослужащих стали подходить ближе к обеду. Среди тех, кто счел своим долгом прийти на площадь, были простые горожане, депутаты, госслужащие, общественники…

Под приспущенным флагом

 - Страшно, что в Казахстан пришла беда, - не могла скрыть эмоций председатель славянского культурного объединения Татьяна Кузина. - Мы ведь очень доверчивые, нам хочется верить, что раз мы мирные, то и все вокруг такие. Наверное, этим и пользуются террористы. Под прикрытием святая святых - веры - они вдруг выходят и начинают мутить воду. Я хочу пожелать родным погибших мужества и терпения.

Под приспущенным флагом

- Не смогла не прийти, чтобы почтить память, - говорит Камила Макишева. - У нас ведь страна очень дружная, очень дружный народ, и когда такие события происходят, вся страна должна объединиться. Сегодняшний день останется в истории навсегда, и мы должны отдать дань погибшим людям, вставшим на борьбу с терроризмом.

В день траура по всему городу были приспущены государственные флаги, погасли LED-экраны. Было отменено или перенесено большинство развлекательных мероприятий. Работали только частники: развлекательные центры, кинотеатры.

Под приспущенным флагом

- Все мероприятия, связанные с молодежным крылом партии «Жас Отан», молодежью, были отменены, торжественные мероприятия, всевозможные концерты, которые мы планировали, все мы отменили, - рассказал Илья Теренченко. - Мы скорбим, мы соболезнуем.Тем временем в стране продолжает действовать желтый, или как еще говорят, умеренный, уровень террористической опасности. Главное, к чему призывают павлодарцев, - не поддаваться панике и быть максимально бдительными.

Под приспущенным флагом

- Если вы в своих дворах, домах встречаете подозрительных лиц, которых ранее не видели, то, пожалуйста, сообщите об этом либо участковым инспекторам на вашем районе, либо по номеру 102, - рассказала и.о. руководителя отдела внутренней политики города Павлодара Салтанат Акимбекова.

Еще спецслужбы настоятельно рекомендуют не поднимать оставленные без присмотра предметы, сумки. Несколько боевиков, устроивших теракты в Актобе, до сих пор на свободе.

Алия АЛМУХАМБЕТОВА

Тимофей ГОЛЕВ

Фото: Станислав МАНАКОВ

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.