Мы уже не новички!

Юлия Корешкова, 20-05-2016, 14:45, Просмотров: 1217

 

Всего два месяца назад был избран новый состав маслихата города Павлодара, но народным избранникам уже есть чем гордиться. О своих пусть и маленьких, но достижениях они накануне рассказали журналистам.

Депутаты нового созыва не остались в стороне от общегородского субботника. Это с их подачи территорию города разделили на сектора. Включились они и в празднование Дня Победы. В этом году народные избранники впервые начали посещать тружеников тыла, обошли около 80 человек. Видя радость стариков, инициативу решили сделать традиционной.

Успели взяться и за более серьезные проблемы. По словам секретаря городского маслихата Зауреш Мукашевой, рассматриваются вопросы строительства пристройки к основной школе в селе Жетекши и школы в районе Затона, обеспечения питьевой водой жителей поселка Ленинский, строительства новых электролиний в селе Павлодарское и объектов на отведенных землях в Кенжеколе.

Уже ведется работа с населением. В основном людей волнуют вопросы возведения детских игровых площадок, организация летнего детского отдыха, борьба с гнусом, жилищно-коммунальные проблемы. Всего требуют ремонта 28 дворов. Проекты сейчас находятся на рассмотрении акима. На строительство игровых площадок выделено 17,5 миллиона тенге.

Создано пять комиссий, курирующих вопросы жилищно-коммунального хозяйства, экономики и бюджета, социальной политики, градостроительства и экологии, соблюдения законности и прав граждан. Продолжат работу комитеты местного самоуправления, действующие по четырем микрорайонам города.

Мы уже не новички!

- В такие комитеты включены представители КСК, государственных и правоохранительных органов, жильцы, а также заведующие секторами отдела жилищно-коммунального хозяйства города. КМС созданы, чтобы на местах решать насущные проблемы и вопросы микрорайона, - отметила Зауреш Куантаевна.

Говорили и о работе КСК. В частности, о том, что на сегодняшний день нет четкого перечня услуг кооперативов собственников квартир.

Мы уже не новички!

 - У многих КСК нет договора, регулирующего отношения с жильцами, - подчеркнула депутат Гульнара Кайдарова.

Причем, как отметила ее коллега, член комиссии по соблюдению прав и интересов граждан Самал Айтказина, у некоторых КСК договоры есть, но они 80-90-хх годов и давно устарели. А ведь после этого были изменения жилищного законодательства, которые вносились в эти договоры, но о которых жильцы не знают.

- По вопросам КСК будет создан общественный совет, в него войдут 12 КСК, на которые могли бы равняться остальные. Мы хотим увидеть, какое управление самое эффективное, - пояснил председатель комиссии по бюджету и экономике Болат Аманжолов. - Ведь у нас сейчас разные формы управления. Это ИП, ТОО, ПКСК, КСК… Перечень услуг у каждого свой. По итогам работы можно выбрать лучший вариант, другие будут подтягиваться. А у жильцов появится возможность выбрать наиболее подходящий КСК, когда они станут друг для друга конкурентами, стараясь улучшить оказываемые услуги.

В целом, как заявили депутаты, они настроены на серьезную работу. Большинство проектов - долгосрочные, а проблемы - не одного дня. Время покажет, каким планам суждено сбыться, а каким вопросам - решиться.

Фото: Станислав МАНАКОВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.