В хорошей форме!

Тимофей Голев, 29-04-2016, 17:29, Просмотров: 4786

Выставка “Школьная форма-2016” прошла в Павлодаре. Свои модели представили несколько регионов страны, в том числе местные фирмы. Производители формы уверяют, что отечественные костюмы дешевле. Родители надеются, что качественнее.

В хорошей форме!

  В школу в единой форме. Надевать, что хочется, ученикам больше нельзя. С 1 сентября у нас другая мода, и на выставке она была представлена на всеобщее обозрение. Разнообразие моделей радует глаз. Общая рекомендация для Павлодарской области - выбирать исключительно темно-синий цвет.

- Это не единая форма для всех школ области, каждая вправе утвердить свою. Право выбора фасонов, комплектации, цветовой гаммы остается за родителями и школой, - объяснила руководитель отдела по защите прав детей управления образования Павлодарской области Маржангуль Каирбаева. - Поэтому на мероприятие мы пригласили практически весь родительский актив школ области и руководителей организаций среднего образования.

На одной выставочной площадке только трикотаж. Производитель объясняет - это не готовые комплекты школьной формы, а элементы, к тому же с секретом:

- Мы можем, к примеру, жилетку или джемпер увеличить в размере. Наша одежда сшита по технологии, позволяющей сделать это по мере необходимости, например, через сезон, - уверенно заявил участник выставки Игорь Коновалов. - Увеличить на размер больше и продолжать носить. Этот материал дышит, он комфортно носится в любую погоду. Мы специально подбираем антиаллергены, чтобы каждый ребенок мог носить нашу одежду.

В хорошей форме!

В Павлодар приехали представители предприятий легкой промышленности из нескольких регионов страны. Ведь основное требование к школьной форме - чтобы была сделана в Казахстане.

- Мы посмотрели, здесь ребенка можно одеть от 7 до 15 тысяч тенге, - рассказывает директор школы-гимназии №35 города Экибастуза Ирина Ивонина. - Я думаю, что качество тканей позволит носить несколько лет, если не вырастут, и даже передавать тем, кто подрастет.

Родители, которые пришли на выставку, единую форму одобрили. Нургуль Иштаева, к примеру, считает, что дети не будут конкурировать между собой.

В хорошей форме!

- Наши дети не будут носить, форму, что была в советское время, - уверена женщина. - Надо вводить современную форму. Тогда дети будут все одеты одинаково, уже никто не будет говорить, у кого лучше одежда. У всех будет единая.

Во время дефиле специалисты отдела образования сообщили, что в области 14 тысяч детей из малообеспеченных семей. При покупке формы им предоставят скидку.

Кстати, по области уже 41 общеобразовательная школа ввела единый стандарт. Пересматривать “классную” моду им не надо.

Фото: Станислав МАНАКОВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.