Уборки много не бывает

Артем Клеван, 22-04-2016, 15:15, Просмотров: 846

 

 В минувшие выходные прошел второй по счету субботник, на этот раз областного масштаба. На уборку улиц вышли студенты и школьники, медики и учителя, госслужащие и работники крупных предприятий. Взял в руки рабочий инструмент и аким Павлодарской области. Между тем, жилищная инспекция выявила нарушения. Как оказалось, некоторые КСК и мелкие организации продолжают игнорировать призыв коммунальщиков сделать город чище.

На общеобластном субботнике трудились более 130 тысяч жителей региона. Некоторые выходили целыми семьями. Городские парки, скверы, маленькие улицы и дворы - горожане стремились не оставить грязным ни один участок Павлодара. По словам коммунальщиков, в день субботника было вывезено более трех с половиной тысяч тонн отходов.

В эту субботу в регионе высадили порядка 22 тысяч деревьев. Несколько елей в Гагаринском парке посадил собственноручно аким Павлодарской области. Посетил Булат Бакауов и Ворушинский парк. Здесь в ближайшее время планируется начать реконструкцию. В рамках соглашения о сотрудничестве с крупными промышленными предприятиями рядом с зеленым оазисом появятся две многоэтажки на 210 квартир. В самом же парке планируют установить малые архитектурные формы, площадки для занятия спортом, проведут освещение. На все предусмотрено 315 миллионов тенге.

Сразу после общеобластного субботника на улицы города вышли инспекторы с проверкой. Как оказалось, за чистоту города радеют не все. Улицы Ломова, Ворушина, Бектурова, Павла Васильева - это далеко не полный список участков, где грязь, по всей видимости, копилась еще с прошлой весны. Убрали далеко не везде, а потому в предстоящие выходные придется повторить.

 

- 23 апреля состоится второй общегородской субботник. Начало в девять утра, - сообщил на совещании руководитель отдела ЖКХ города Павлодара Вадим Ковальчук. - Планируется задействовать 1237 организаций. Отделом ЖКХ будет дополнительно привлечено около 80 единиц техники, планируется высадить 700 деревьев.

Деревья высадят в парке Гагарина. Сосны и березы привезут из питомников в пятницу вечером, а уже следующим утром чиновники предлагают всем желающим взять саженцы. В планах за выходные вывезти еще 500 тонн мусора.

- Депутатам вместе с нашими специалистами надо выехать на участки и обратить внимание на те территории, где необходимо приложить усилия, - отметил аким города Павлодара Нуржан Ашимбетов. - Задача простая. Если там есть собственники, обратиться к ним. Поднять их дух, сказать, что в субботу надо дружно выходить вместе работать. Хотят раньше - пусть раньше приводят в порядок.

Полицейским поручено повторно обойти каждый метр города и, в случае необходимости, выписать штрафы за несоблюдения правил благоустройства. А вот добросовестные КСК предложили поощрять премиями.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.