Стоит забор, качается...

Артем Клеван, 7-04-2016, 21:40, Просмотров: 1641
Стоит забор, качается...

Девятилетнего мальчика госпитализировали в больницу с переломами пальцев рук после того, как на него упал бетонный забор детского сада. По словам родителей ребенка, ограждение никак не было закреплено, а местами и вовсе разбито. Между тем руководство учреждения считает, что это норма.

Бабушка пострадавшего мальчика Валентина Солопека рассказывает о результатах ремонта трехлетней давности. Пенсионерка вспоминает, забор в детском саду №53 никогда не внушал доверия. Ограждение выходит во двор многоэтажки, и местная детвора то и дело попадает в него мячом. Школьники говорят, играть рядом с забором им запрещают.

- Мы здесь гуляем, и когда сильный ветер, видно, как заборы шатаются, - рассказывает Давид Беликов, один из местных школьников. - Мы здесь ранились много раз. Нас от садика гоняют постоянно. Говорят, что нам нельзя здесь играть, хоть мы и в своем дворе играем.

По словам местных жителей, дети получали раны здесь уже не единожды. К счастью, ничего серьезного не было. Однако этого не скажешь о произошедшем недавно с девятилетним Кириллом. Забор состоит из трех частей, середина отсутствовала. Мяч перелетел через забор, а когда мальчик за ним полез, верх ограждения съехал ребенку на руки.

- Первую помощь Кириллу оказали его родители, промыли руки перекисью и увезли его в больницу, - говорит бабушка Валентина Ивановна. - Оказалось, у него переломы на обеих руках. Сейчас он лежит в детской областной, не знаем, что будет с пальчиками.

Между тем, руководство детского сада нам заявило, что забор их устраивает. К тому же они в ответе лишь за детей, которые ходят в их дошкольное учреждение. А вот за другими пусть следят родители.

- Забор нас устраивает, качество хорошее, колебание забора допускается, - ответила журналистам директор детского сада №53 города Павлодара Елена Бенер. - Все соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Закреплять забор нет необходимости. Я бы не сказала, что он качается. Колебания, конечно, есть, ну забор-то сам не качается.

Качается или не качается, теперь предстоит выяснить полиции. После того как Кирилл оказался в больнице, его родители обратились с заявлением в УВД.

В отделе образования сообщили, что на инцидент с забором они отреагировали. Пообещали, что в детском саду ограждение укрепят за свой счет, а дыры заделают.

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.