Нет денег - сиди

Жанна Хабдулхабар, 7-04-2016, 17:20, Просмотров: 601
Нет денег - сиди

Оштрафованного сотрудника Баянаульского нацпарка отправят в колонию общего режима. По данным Павлодарского областного суда, Касымтай Иманов не смог выплатить штраф - пять миллионов тенге.

Баянаульским районным судом Павлодарской области рассмотрено представление судебных исполнителей. В нем приставы просили заменить штраф на реальное лишение свободы в отношении бывшего начальника одного из отделов республиканского государственного учреждения “Баянаульский государственный национальный природный парк”.

Напомним, в мае 2015 года директор Булат Рахметов и начальник отдела Касымтай Иманов были задержаны в штаб-квартире при получении взятки от предпринимательницы. Они требовали от бизнес-вумен, которая хотела открыть кафе на берегу озера Джасыбай, полмиллиона тенге. Районный суд тогда признал директора виновным по части 2 статьи 366 части 2 УК РК (получение взятки). Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 миллионов тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной и гражданской службе. По информации судебных приставов, бывший директор всю сумму оплатил.

Касымтай Иманов был признан виновным по статьям 28 ч.4, 367 ч.2 УК РК (подстрекательство к даче взятки), его обязали выплатить штраф в размере пяти миллионов тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной и гражданской службе. С момента вступления приговора в силу осужденный заплатил всего лишь 45 тысяч тенге, оставшаяся сумма считается не погашенной.

- Постановлением Банаульского районного суда на основании статьи 51 УИК представление судебных приставов в отношении осужденного Касымтая Иманова удовлетворено, штраф заменен наказанием в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев и 5 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева.

Бывшего начальника отдела Нацпарка взяли под стражу в зале суда. Постановление вступит в силу через 15 дней.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.