Горячая пора

Артем Клеван, 7-04-2016, 17:00, Просмотров: 861
Горячая пора

Егеря совместно с природоохранной полицией задержали поджигателей сенокосных угодий в Майском районе - по их вине выгорело более пяти гектаров степи. Теперь им грозит административный штраф.

Жители Малайсаринского сельского округа, отец и сын, занялись отжигом, чтобы проделать дорогу для тяжелой техники к месту весенне-полевых работ. Поджигатели активизировались по всей области, полыхает в регионе уже третью неделю.

- Пожароопасный период, согласно приказу председателя лесного комитета, начнется только с 11 апреля, но горит в поймах Иртыша с 24 марта, - рассказал директор учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов. - На сегодня в сельских округах уже зафиксировано 16 пожаров.

Как рассказали в лесхозе, из-за поджигателей уже выгорело порядка восьми тысяч гектаров. Это данные за две недели. Самый крупный пожар произошел в Майском районе. Полыхало два дня, пламя уничтожило семь тысяч гектаров сенокосных угодий.

- Помимо поджигателей проблему нам создают и сами акимы сельских округов, мы их иногда найти не можем, приходится звонить руководству района. Это Чернорецкий, Евгеньевский и Алгабасский сельские округа, - рассказали в учреждении по охране лесов и животного мира.

На местах егерям приходится тушить в одиночку. Подмога от акиматов сельских округов порой приезжает лишь через несколько часов. А из-за сильного ветра пламя распространяется очень быстро. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.