Лед тронулся?

Тимофей Голев, 18-03-2016, 16:04, Просмотров: 782
Лед тронулся?

В регионе закрыли все переправы через Иртыш. Из-за дождя, который прошел на днях, структура льда резко изменилась, и он стал опасным, сообщили в оперативно-спасательном отряде.

На некоторых участках Иртыша толщина льда сегодня доходит до 70 сантиметров. Но это совсем не говорит о безопасности передвижения по замершей реке. Спасатели настоятельно рекомендуют не выходить на лед.

- После того как прошел дождь, лед приобрел игольчатую структуру. В связи с этим любое передвижение по льду опасно, - рассказал Владимир Власов, руководитель оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области.

Принято решение закрыть в марте ледовые дороги по всем направлениям. Запрет уже действует. Ответственность за соблюдение порядка возложили на сельские акиматы. Они должны контролировать ситуацию, прокомментировал Владимир Власов:

Лед тронулся?

- Переправа работала до 15 марта только в Железинском районе, в связи с тем, что структура льда позволяла использовать легковой транспорт для переезда через Иртыш. На сегодняшний день все переправы закрыты.

Сейчас уровень воды в Иртыше прежний. Но в ближайшее время на северо-востоке страны ожидается резкое потепление, до 15 градусов. Прогнозируется, что паводок нынче будет ранний.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.