Когда старость не в радость

Алия Алмухамбетова, 5-03-2016, 15:53, Просмотров: 700
Когда старость не в радость

Благодаря неравнодушным соседям и журналистам от холодной и голодной смерти была спасена 78-летняя бабушка. Евдокия Растегаева перенесла инсульт, ухаживать за ней было некому. Единственный сын - любитель горячительных напитков, находится на принудительном лечении. Да и толку от него мало, рассказывают соседи. Родную мать он избивал и отбирал нищенскую пенсию.

Под грязными покрывалами в окружении мух она не жила, а существовала.

- У меня все болит, я не поворачиваюсь, не двигаюсь, - со слезами на глазах рассказывает Евдокия Алексеевна. - Врачи приезжали, говорят: ждите, ждите, и уезжают. А чего ждать?

В покосившемся домике стоит гнилостный запах. За бабушкой, как могут, стараются ухаживать соседи - кормят, топят печь и немного прибирают.

- Она не поворачивается, мочится, оправляется - все под себя. Ей даже нечего постелить свежего, у нее ничего нет, - рассказывает соседка Капитолина Белякова. - Я ее не могу поднять, она очень тяжелая. Если бы могла, подняла, я не брезгливая. Приношу ей поесть, сейчас вот драники сделала, она только два съела да молока попила.

После обращения в социальные службы последние решили вопрос с транспортировкой 78-летней бабушки в дом милосердия. Здесь новую постоялицу отмыли и привели в порядок. Когда приехали за пожилой женщиной, сотрудники ужаснулись - бабушка была вся завшивлена, на теле обнаружили личинки - говоря прямо, по женщине ползали черви.

Когда старость не в радость

- Евдокию Растегаеву перевели в палату, накормили, - сообщил Канат Дуйсенахметов, директор дома милосердия. - Теперь дело стоит за тем, чтобы провести необходимые реабилитационные мероприятия. Недели через две будем учить бабушку ходить. Из-за долгого лежания у нее атрофировались мышцы.

На наш вопрос: хотите ли вы вернуться домой, - измученная Евдокия Алексеевна ответила не задумываясь: нет!

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.