Хотите воды - придется заплатить!

Артем Клеван, 5-03-2016, 14:50, Просмотров: 596
Хотите воды - придется заплатить!

Жители дома по улице Торайгырова, 66 жалуются на отсутствие водоснабжения. По словам людей, вода пропадает по вине цеха по розливу соков, что находится у них по соседству. Чиновники же пока разводят руками.

Свистящий звук из своих смесителей вместо заветного журчания воды люди слышат каждое утро. Живительная влага появляется в их квартирах поздно ночью. Тогда-то здесь и начинается бурная жизнь - жильцы моются, стирают одежду и готовят еду. По их словам, решения проблемы они не видят почти два года.

Хотите воды - придется заплатить!

- В течение года мы были на приеме у четырех заместителей акимов, - говорит жительница дома №66 по улице Торайгырова Маржан Мусина. - Мы писали, на приемы ходили, все они говорили, что решат нашу проблему по воде, поставят в известность акима области, но никто к нам так и не пришел. И проблемы с водой не исчезли.

Жители считают, что их проблема - это результат установки насоса на водоснабжающую систему в соседнем здании. Магистраль не стоит на балансе в “Павлодар-Водоканале”, так как она частная. Ее протянули для обеспечения водой училища, тогда оно включало в себя сразу три здания. Спустя годы каждое сооружение стало отдельным, однако ветка все же общая.

- Организация, которая находится в этом здании, поставила насос, - рассказывает жительница дома №66 по улице Торайгырова Наталья Шваб. - Это точно, мы это видели. Они там производят какие-то соки, и вот как они включают насос, так в наших кранах вода пропадает. На первых этажах струйка еле-еле бежит, а до верхних вообще не доходит.

Информацию подтвердили в отделе ЖКХ. По словам чиновников, ситуация непростая, и решить ее они пока не в состоянии.

- Отделом ЖКХ совместно с “Павлодар-Водоканалом” согласовывается вопрос об изменении схемы водоснабжения на данном жилом доме, - сообщила и.о. заведующего коммунальным сектором отдела ЖКХ города Павлодара Асем Козкина. - Необходимо произвести перекладку водопровода на данном жилом доме, для того чтобы исключить зависимость от ИП, расположенного по соседству. В настоящее время определяется стоимость выполнения данных работ.

Хотите воды - придется заплатить!

При этом решать проблему жителям многоэтажки придется, скорее всего, за свой счет. Тянуть, возможно, не один километр магистрали, может обойтись в миллионы, говорят люди. И как им выплачивать такие деньги, учитывая, что в доме всего наберется чуть больше 20 квартир, они не знают. Но чиновники, к сожалению, другого решения не видят.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.